Come fare un buon ripieno per cannelloni, ravioli è tutto quello che volete riempire per preparare un primo piatto da paura.
Il mio piatto preferito sono i cannelloni e sebbene non siano proprio un piatto leggero da mangiare soprattutto in estate, in barba a questo io li preparo comunque. Ma spesso possiamo imbatterci in difficoltà soprattutto per quanto riguarda il ripieno. Oggi vediamo come prepararne uno perfetto che si sposa benissimo con la pasta fatta in casa qualunque sia la tipologia. Ho scelto un macinato misto, maiale e bovino.
Il segreto sta nel far diventare il composto bello cremoso e poi aggiungere quello che desideriamo, ovvero ricotta mozzarella e formaggio grattugiato. Non frullo la carne macinata perchè già di suo tende a divenire un unico impasto, perciò se avessi usato dei bocconcini avrei fatto n passaggio nel mixer.
Vediamo di seguito come preparare il ripieno di carne per la pasta fresca da aggiungere poi ai latticini che preferiamo.
Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente e mettiamo sul fondo dell’olio per soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla che andremo a sminuzzare accuratamente. Lasciamo soffriggere e aggiungiamo il macinato mista, Lasciamolo rosolare per qualche minuto e oi aggiungiamo la passata di pomodoro. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere a foco dolce per qualche altro minuto e poi uniamo il vino bianco. Procediamo con la cottura, salando e pepando a piacere, in modo che l’alcol evapori ed aggiungiamo anche le spezie.
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Mescoliamo il tutto per bene e copriamo con un coperchio lasciando in cottura fino a che non vi sia asciugato il sugo e la carne non sia completamente cotta. Una volta che avremo pronto il nostro ripieno di carne, possiamo decidere se ella pasta fresca lo inseriremo semplicemente in questo modo, oppure lo arricchiremo con il formaggio grattugiato, la ricotta e la mozzarella. Nei cannelloni, questi latticini sono fondamentali.
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