Pronto in pochi minuti, questo condimento rosso e corposo vi conquisterà fin dal primo sguardo. Portate l’estate con voi anche in inverno: preparate questo condimento sottovuoto favoloso!

Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica
Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica

Pronto in pochi minuti, vi piacerà sicuramente. I bambini lo adorano,. Si tratta d un  condimento di grande effetto scenico on il suo colore rosso acceso che donerà calore ai vostri piatti anche nei giorni più bui dell’inverno. Questa è una preparazione che potete già iniziare a preparare in questi giorni che i pomodori sono belli rossi, corposi e dolci.

Il bello di questa passata è che è realizzata senza usare alcun olio ma solo sale e pepe (se gradite).

Passata di pomodoro ecco come si fa

La Passata di pomodoro è uno di quei condimenti sensazionali che è sempre il momento giusto da assaporare. È ottima anche in inverno. E allora? Come preparare questo favoloso condimento in pochi e semplici passaggi? Ve lo spieghiamo sotto.

Prima di procedere con la ricetta, vi ricordiamo che se potete sarebbe meglio che usaste una pentola in coccio perché il calore durante lea cottura sul fornello si distribuisce uniformemente e il risultato è migliore.

Inoltre, ricordatevi sempre di verificare che il sottovuoto sia venuto bene e che si sia mantenuto nel tempo prima di mangiare un condimento conservato in barattoli sotto vuoto.

Usate dei pomodori rossi belli maturi che quindi avranno un sapore dolce. Infine, per avere un’ottima passata, ricordatevi di usare o il pomodoro San Marzano o il Torpedino che sono entrambi una eccellenza italiana davvero gustosa.

Realizzata in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 1 h circa

  • Strumenti
  • una casseruola di coccio
  • un colino
  • un cucchiaio
  • una forchetta
  • un canovaccio
  • un passaverdure

 

  • Ingredienti
  • pomodori
  • sale
  • pepe

Passata di pomodoro, procedimento

Tagliate a metà i pomodori, ben lavati e asciugati, prima di strizzarli e raccoglierli in una casseruole in coccio. Schiacciate gli ortaggi con una forchetta e cuoceteli per 15 minuti dal bollore. Eliminate l’acqua che si sarà formata sulla superficie e portare a cottura. Trascorso il tempo necessario, passate i pomodori con il passaverdure e procedete con la cottura fino di avere un condimento della consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trasferite la passata nei barattoli di vetro sterilizzati lasciando 1 cm dalla capsula e chiudeteli con cura.

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Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint
Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint

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Mettete i barattoli in una pentola, copriteli con l’acqua e cuocete per 35 minuti dal bollore. Usate un canovaccio per tenere separati i recipienti durante la cottura in modo da evitare che scontrandosi possano rompersi. Trascorso il necessario, fateli raffreddare nell’acqua nella pentola. Prima di riporli in dispensa, verificate che il sottovuoto sia venuto bene.

Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint
Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint

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Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint
Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint