Come+fare+un+incredibile+crema+al+limoncello+favolosa
ricettasprint
/come-fare-un-incredibile-crema-al-limoncello-favolosa/amp/
Bevande

Come fare un incredibile crema al limoncello favolosa

Come fare un incredibile crema al limoncello favolosa, squisito liquore da gustare accanto al dessert da servire dopo cena.

Tanti sono i liquori che d’estate si presentano sulle tavole dopo aver cenato soprattutto in compagnia. Al melone, fragola, anguria, caffè, liquirizie e poi arriva lui, l’immancabile limoncello. Il liquore tipico delle zone campane che si prepara oramai ovunque, ma che vede le sue caratteristiche sulla costiera sorrentina.

crema di limoncello

Sorrenti e i suoi limone dall’inconfondibile profumo hanno dato lustri al limoncello che col il tempo ha adottato una versione più cremosa: la rema al limoncello. Questo liquore è altrettanto delicato e buono e si presta ad accompagnare tanti dessert ancora più buoni se a contrasto come ad esempio le fragole. Io adoro il dessert alle fragole unito al sapore della crema al limoncello.

Come fare un incredibile crema al limoncello

Vediamo insieme come realizzare una rema al limoncello che si rispetti. Un procedimento non troppo complesso, anzi devo dire decisamente facile.

Ingredienti

  • 6 limoni
  • 800 g di zucchero
  • 550 g di alcool puro
  • un litro di latte a lunga conservazione
  • 1 bustina di vanillina

Come fare un incredibile crema al limoncello favolosa. Procedimento

Prendiamo la buccia del limone ma solo l’esterno gallo, attenzione a non tagliare la parte bianca decisamente amara. Mettiamo le bucce all’interno di un barattolo di verto ermeticamente chiuso e aggiungiamo  l’alcol lasciando le bucce in infusione per 4 giorni. Ogni tanto andremo ad agitare il barattolo. Trascorsi i 4 giorni, metteremo a bollire il latte con lo zucchero e aggiungeremo la bustina di vanillina.

leggi anche:Liquore simil Pocket Coffee | Semplicissimo da realizzare e molto invitante

Come fare la crema di limoncello

Mescoleremo il tutto e faremo raffreddare dopo che questo avrà raggiunto l’ebollizione. Filtriamo l’alcol e uniamolo al latte e mescoliamo per bene. Ecco, la nostra crema di limoncello è fatta, ma dovremo consumarla non prima dei 15 giorni per permettere all’insieme di assestarsi. Teniamo la crema di limoncello a temperatura ambiente prima di servirla, ma ovviamente va mantenuta in frigorifero. Agitiamo prima di offrila.

leggi anche:Liquore di mele cotogne | Ottimo, dopo il pasto, come digestivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

2 ore ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

3 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

5 ore ago
  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

6 ore ago