Come+ogni+anno+il+baccal%C3%A0+alla+vigilia+di+Natale+lo+faccio+cos%C3%AC%2C+neanche+il+tempo+di+metterlo+a+tavola+che+sparisce
ricettasprint
/come-ogni-anno-il-baccala-alla-vigilia-di-natale-lo-faccio-cosi-neanche-il-tempo-di-metterlo-a-tavola-che-sparisce/amp/
Ricette di Natale

Come ogni anno il baccalà alla vigilia di Natale lo faccio così, neanche il tempo di metterlo a tavola che sparisce

Il baccalà fritto lo faccio ogni anno alla vigilia di Natale, ti svelo il mio segreto per prepararlo alla perfezione, sembra quello che mangi al ristorante. Segui la ricetta sprint! 

Il baccalà fritto è un piatto tradizionale della cucina italiana, viene messo sotto sale e poi ammollato in acqua per diverse ore o giorni per eliminare il sale in eccesso. Inoltre con questo processo il baccalà di idrata.

Baccalà fritto Ricettasprint

Per una frittura perfetta, il baccalà viene fatto asciugare per bene e poi tagliato a pezzi. Se non si asciuga bene la farina non aderirà bene. Per una frittura perfetta si deve far raggiungere la giusta temperatura dell’olio, inoltre non bisogna friggere troppo baccalà, ma un po’ alla volta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Baccalà fritto, la ricetta da servire alla vigilia di Natale

Si consiglia di friggere il baccalà poco prima di mangiarlo, è molto più buono caldo. Il baccalà può essere conservato in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni. Non si consiglia di congelare il baccalà.

Ingredienti per 4 persone

800g di baccalà dissalato (già ammollato)
farina 00 q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.

Procedimento del baccalà fritto

Per poter preparare il baccalà fritto, iniziamo a tagliare in pezzi il baccalà, poi lo asciughiamo per bene con della carta da cucina, solo così potremmo garantire una frittura croccante e asciutta.

Baccalà fritto Ricettasprint

Mettiamo in piatti ampio la farina e infariniamo man mano i pezzi di baccalà, eliminiamo l’eccesso di farina. Versiamo abbondante olio di semi di girasole in una padella profonda e antiaderente e lasciamo riscaldare, la temperatura dell’olio deve essere di circa 170°C-180°C. In mancanza del termometro da cucina, possiamo usare questi trucchi, scoprili subito!

Leggi anche: Li hai mai preparati i mini panettoni a Natale? Gustosi, soffici e perfetti come segnaposto, la ricetta furba

Friggiamo i pezzi di baccalà nell’olio caldo e friggiamo per 4-5 minuti per lato, togliamo il baccalà non appena diverrà dorato, mettiamo su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Torta lupacchioli il vero panettone molisano dalla facile ricetta, io lo faccio, lo confezione e ogni anno lo regalalo a tutti

Leggi anche: Se vuoi delle polpette speciali e saporite prepara queste con le alici farai il botto alla vigilia di Natale

In questo modo la carta assorbente da cucina assorbirà l’olio in eccesso, poi serviamo subito e spruzziamo un po’ di succo di limone se si gradisce.

Buon Natale!

Baccalà fritto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago