Come+preparare+un%26%238217%3Binsalatina+di+cavolo+nero+crudo+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Federico+Fusca
ricettasprint
/come-preparare-insalatina-cavolo-nero-crudo-ricetta-trucco-chef-federico-fusca/amp/
Contorno

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Volete preparare un piatto gustoso e salutare con le  verdure anche in queste giornate fredde autunnali e invernali? Non preoccupatevi. Ecco come preparare un’Insalatina di cavolo nero crudo dello chef Federico Fusca. 

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Avete voglia di qualcosa di buono e che sia pronto in pochi minuti? Se vi piacciono gli ortaggi invernali, questa è una ricetta veloce che, allora, potrebbe fare al caso vostro se la realizzate nella giusta maniera in modo da insaporire l’ortaggio per evitare che abbia un sapore troppo amaro. Stiamo parlando di Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo dello chef Federico Fusca seguendo la sua ricetta e i suoi trucchi. Ecco un piatto tipico della regione Toscana che lo chef toscano Federico Fusca ha presentato durante la trasmissione del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” Dello scorso 28 ottobre 2021.

Potrete gustare questa prelibatezza salutare così semplice come antipasto per un pranzo salutare in famiglia oppure per una cena con amici. In alternativa, potete anche usare questa vivanda gustosa come contorno ad un piatto di carne come, per esempio, a delle fettine di maiale ubriaco.

Questa è una ricetta che lo chef toscano di trentatre anni preparava molto spesso quando lavorava in Toscana ed è una di quelle preparazioni super sciuè sciuè che vi permetteranno di assumere tutte le buone proprietà del cavolo nero assieme a quelle del formaggio pecorino che avrete scelto.

Il cavolo nero anche se cotto mantiene quasi tutte le sue proprietà nutritive intatte; l’unica differenza dal punto di vista nutrizionale sta nel fatto che in quello non cotto si mantiene intatta anche la vitamina C.

Il segreto del successo di quest piatto è il saper tagliare a fettine molto sottili le foglie di cavolo nero: è una “chiffonade” ovvero quella tecnica di affettatura in cui le verdure a foglia verde vengono tagliata a strisce sottili e lunghe.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino

Potrebbe piacerti anche: Polpette di mortadella e pistacchi | I bambini ne andranno matti

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • piatti per servire

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di cavolo nero
  • un pizzico di sale
  • aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • pecorino

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo, procedimento

Tagliate sottile sottile le foglie di cavolo nero pulite e raccoglietele in una ciotola. Condite con olio, aceto, sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto e lasciate “marinare” per qualche minuto. Sul tagliere, tagliate a fette il pecorino e poi a tocchetti con i quali insaporirete il cavolo crudo.

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con farina di mais e yogurt | Soffice e delicata

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo | Davvero un bel piatto!

Sul tagliere, tagliate a fette il pecorino e poi a tocchetti. Impiattate il cavolo nero condito e insaporite il tutto con i pezzetti di pecorino. Servite.

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago