Come+preparare+la+salsa+verde%2C+condimento+di+origine+piemontese
ricettasprint
/come-preparare-la-salsa-verde/amp/

Come preparare la salsa verde, condimento di origine piemontese

come preparare la salsa verde

Come preparare la salsa verde, condimento di origine piemontese

Una gustosa ricetta che nasce in Piemonte: la salsa verde, ideale per condire la pasta oppure per accompagnare un secondo di carne. La preparazione richiede una serie di ingredienti che uniti tra loro offrono un sapore unico e ricco: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: arista di maiale arrosto

Ingredienti

Acciughe sott’olio 80 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo q.b.
Capperi sotto sale 20 gr

Tuorli sodi 2
Aceto di vino bianco 50 gr
Una fetta di pane raffermo
Olio extravergine d’oliva 150 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa verde

Per realizzare la salsa verde, prendete i tuorli sodi che avete precedentemente preparato e setacciateli. Eliminate la crosta del pane e mettete la mollica in ammollo con l’aceto per circa 10 minuti.

Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi versateli in una ciotola ed unite l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, le acciughe fatte a pezzetti e mescolate bene. Unite infine anche il tuorlo d’uovo e la mollica ben strizzata, un pizzico di sale e pepe ed irrorate con abbondante olio evo.

Mescolate bene ed energicamente in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Per una consistenza più cremosa, potete frullare il tutto con un mixer: la vostra salsa verde è pronta per accompagnare qualsiasi piatto!

come preparare la salsa verde

Potrebbe piacerti anche: involtini di carne e funghi

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

21 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

51 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago