Una gustosa ricetta che nasce in Piemonte: la salsa verde, ideale per condire la pasta oppure per accompagnare un secondo di carne. La preparazione richiede una serie di ingredienti che uniti tra loro offrono un sapore unico e ricco: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: arista di maiale arrosto
Ingredienti
Acciughe sott’olio 80 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo q.b.
Capperi sotto sale 20 gr
Per realizzare la salsa verde, prendete i tuorli sodi che avete precedentemente preparato e setacciateli. Eliminate la crosta del pane e mettete la mollica in ammollo con l’aceto per circa 10 minuti.
Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi versateli in una ciotola ed unite l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, le acciughe fatte a pezzetti e mescolate bene. Unite infine anche il tuorlo d’uovo e la mollica ben strizzata, un pizzico di sale e pepe ed irrorate con abbondante olio evo.
Mescolate bene ed energicamente in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Per una consistenza più cremosa, potete frullare il tutto con un mixer: la vostra salsa verde è pronta per accompagnare qualsiasi piatto!
Potrebbe piacerti anche: involtini di carne e funghi
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…