Come+preparare+la+salsa+verde%2C+condimento+di+origine+piemontese
ricettasprint
/come-preparare-la-salsa-verde/amp/

Come preparare la salsa verde, condimento di origine piemontese

come preparare la salsa verde

Come preparare la salsa verde, condimento di origine piemontese

Una gustosa ricetta che nasce in Piemonte: la salsa verde, ideale per condire la pasta oppure per accompagnare un secondo di carne. La preparazione richiede una serie di ingredienti che uniti tra loro offrono un sapore unico e ricco: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: arista di maiale arrosto

Ingredienti

Acciughe sott’olio 80 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo q.b.
Capperi sotto sale 20 gr

Tuorli sodi 2
Aceto di vino bianco 50 gr
Una fetta di pane raffermo
Olio extravergine d’oliva 150 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa verde

Per realizzare la salsa verde, prendete i tuorli sodi che avete precedentemente preparato e setacciateli. Eliminate la crosta del pane e mettete la mollica in ammollo con l’aceto per circa 10 minuti.

Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi versateli in una ciotola ed unite l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, le acciughe fatte a pezzetti e mescolate bene. Unite infine anche il tuorlo d’uovo e la mollica ben strizzata, un pizzico di sale e pepe ed irrorate con abbondante olio evo.

Mescolate bene ed energicamente in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Per una consistenza più cremosa, potete frullare il tutto con un mixer: la vostra salsa verde è pronta per accompagnare qualsiasi piatto!

come preparare la salsa verde

Potrebbe piacerti anche: involtini di carne e funghi

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago