Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso

pasta olive e capperi
pasta olive e capperi

PRESENTAZIONE

Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza dal gusto intenso ed originale, ottimo anche per il pranzo della domenica.

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Tempo di preparazione: 10′

Tempo di  cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di pasta (consigliate linguine o trenette)
400 g di passata di pomodoro
150 g di olive nere di Gaeta fresche
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Olive e Capperi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il porre in una padella gli spicchietti di aglio assieme a dell’olio extravergine d’oliva. Dopo un paio di istanti aggiungete le olive denocciolate, possibilmente fresche. A queste unite anche i capperi dissalati ed aggiustate di sale.

Lasciate a soffriggere per un paio di istanti, nel frattempo tuffate la pasta (consigliatissime le linguine) in una pentola con abbondante acqua salata.

Tornate alle olive e capperi, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete la passata. Abbassate la fiamma e lasciate a cottura per almeno 5′.

Intanto date un’occhiata alla pasta, che andrà scolata a seconda delle vostre preferenze o al dente oppure tenendo in considerazione il minutaggio indicato sulla confezione.

Fatela saltare in padella con olive e capperi nel sugo. Fato questo non vi resterà che portare in tavola la vostra squisita Pasta Olive e Capperi.

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