Come+preparare+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+le+feste+in+15+minuti
ricettasprint
/come-preparare-lantipasto-perfetto-per-le-feste-in-15-minuti/amp/
Finger Food

Come preparare l’antipasto perfetto per le feste in 15 minuti

Cestini in sfoglia veloce con gamberetti in salsa rosa, ricetta veloce su come preparare l’antipasto perfetto per le feste in 15 minuti.

Cestini in sfoglia veloce con gamberetti in salsa rosa

In occasione delle festività natalizie, siamo tutti impegnati a dare uno sguardo alle ricette per trovare idee brillanti e buonissime per stupire amici e parenti. Spesso però abbiamo a disposizione poco tempo, considerando la vita frenetica di ogni giorno, ecco perché ho pensato ad una ricettina che sia veloce ma anche veloce, vi mostro per cui un trucchetto che lascerà tutti senza parole, su come preparare l’antipasto perfetto per le feste in 15 minuti.

I Cestini in sfoglia veloce con gamberetti in salsa rosa, sono delle piccole e meravigliose leccornie che potete preparare in men che non si dica, deliziosa base di pasta sfoglia, avvolgerà i gamberetti sbollentanti per qualche minuto i acqua e vino, per poi essere ricoperti da questa meravigliosa salsa rosa, composta da panna pomodoro e basilico, che dire la combinazione perfetta e sorprendente per stupire chiunque.

Non perdiamoci in chiacchiere allora, provateli ora così da ripetere la ricetta in occasione del Natale e far si che sia impeccabile, o perfezionandola e personalizzandola come più preferite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di salmone e mozzarella | Finger food semplicissimi e raffinati
Oppure: Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti 6 cestini

1 rotolo di pasta sfoglia
15 gamberetti
Sale q.b
Vino bianco q.b

Salsa rosa

400 ml di panna
5o ml di passato di pomodoro

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva
Basilico q.b

Preparazione dei Cestini in sfoglia veloce con gamberetti in salsa rosa

Per realizzare questa deliziosa ricetta su Come preparare l’antipasto perfetto per le feste in 15 minuti, per prima cosa lavate bene i gamberi, puliteli togliendo la testa e il carapace e togliete anche il filetto sul dorso nero che è l’intestino e risulterebbe molto amaro.

Mettete in una pentola acqua e vino in parti uguali e portate a bollore, fate cuocere i gamberi e spegnete il fuoco lasciando che i gamberi cuociano con il calore dell’acqua e il vino bollenti.

gamberi

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela con un coltello in quadratini, prendete gli stampini da muffin e mettete un quadratino di sfoglia e poi un altro sopra leggermente sfasato, ripiegate all’interno del pirottino la pasta sfoglia in eccesso, fate cuocere i cestini di gamberi per 10 minuti in una teglia con carta forno e altri 5 senza in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi.

Quando i cestini di pasta sfoglia saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

pasta sfoglia già pronta

Adesso preparate la salsa, in una ciotola mescolate la panna insieme alla passata di pomodoro, sale, pepe, basilico e un filo di olio extravergine di oliva, riempite ogni cestino di pasta sfoglia con la salsa e mettete un paio di code di gamberi scolati e tamponati con carta assorbente per finire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsa rosa
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

45 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago