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Come preparare la parmigiana light | ricetta ed ingredienti FOTO

I consigli su come preparare la parmigiana light, in maniera semplice e senza rinunciare al sapore di uno dei piatti più buoni che ci siano.

Parmigiana light Foto dal web

Come preparare la parmigiana light ed essere felici. Non è il titolo di un film ma quello che accadrà non appena seguirete quanto è indicato di seguito. Le melanzane sono amate da tutti e rappresentano uno dei contorni più gettonati che ci siano.

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Inoltre stiamo parlando di un ingrediente tale da potere essere adottato non solo ad una moltitudine di secondi piatti ma anche a tanti primi. In tutte le taglie, in tutti i modi, possiamo portare in tavola questo buonissimo ortaggio.

Certo, a volte questo vuol dire il dovere esagerare e presentare piatti che mal si sposano con una dieta. Per questo le indicazioni su come preparare la parmigiana light possono essere una vera e propria scoperta.

Anzitutto scordiamoci di farle fritte: le melanzane in una parmigiana light vanno grigliate, e risulteranno altrettanto buone.

Questo comporterà un quantitativo di calorie assunte di poco più della metà rispetto a se le friggessimo. Per i condimenti dobbiamo utilizzare un cucchiaino di olio per ogni passaggio, che sia rigorosamente extravergine d’oliva.

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Parmigiana light, ingredienti e procedimento da seguire

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 35′
  • 1 kg 4 melanzane;
  • 800 g salsa di pomodoro fresca;
  • 500 g mozzarella light;
  • 1 cipolla;
  • basilico;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale fino;
  • sale grosso;

Per preparare la vostra parmigiana light iniziate come prima cosa con il soffriggere la cipolla per qualche minuto con olio evo, oltre che con mezzo bicchiere di acqua.

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Dopo 2′ aggiungete salsa di pomodoro, lo zucchero ed un pugnetto di sale fino, con anche il basilico a pezzetti. Ora bisogna cuocere a fiamma molto bassa per una quarantina di minuti.

Nel frattempo sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele tamponandole con un panno pulito e tagliatele alle estremità. Quindi in lungo, dando ad ogni fetta almeno 3 mm di spessore.

Mettetele le une sopra alle altre in uno scolapasta e ricoprite con il sale grosso, poi sistemateci su un peso. Dopo mezzora – il tempo necessario affinché le melanzane si saranno liberate della loro acqua di vegetazione – riprendetele togliendo ogni residuo di sale.

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Un errore che va evitato

Grigliate le melanzane fino a cottura completa su entrambi i lati e badate bene di non farle bruciare neanche di un minimo. Questo ne pregiudicherebbe il sapore, rendendole tendenti all’amaro.

Prendete una teglia, spennellate con un cucchiaio del solito olio evo e sistemate le fette ordinatamente fino a ricoprire l’intera superficie. Procedete per strati, con uno di melanzane, uno di salsa ed ancora con melanzane e salsa. Inoltre sistemate un pò dovunque il basilico tritato ed anche qualche dadino di mozzarella light.

Ad ingredienti esauriti, adagiate la teglia in forno per 30′, cuocendo a 180°. Al termine estraete e fate intiepidire per qualche minuti prima di servire pure in tavola la vostra parmigiana light.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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