Come+pulire+e+cuocere+il+cavolfiore+senza+diffondere+odore+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Daniele+Persegani
ricettasprint
/come-pulire-cuocere-cavolfiore-senza-diffondere-odore-ricetta-trucco-chef-daniele-persegani/amp/
Contorno

Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Volete realizzare un condimento semplice e sfizioso per cena ma non osate perché sono venuti a trovarvi i suoceri e non volete diffondere nella vostra casa il classico odore che alla maggioranza delle persone non piace quando lessate questo ortaggio. Stiamo parlando di Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore dello chef Daniele Persegani. 

Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Preparate un contorno anche con i parenti in casa senza paura di dare l’impressione di avere un cattivo odore in casa. Stiamo parlando di Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore dello chef Daniele Persegani. Si tratta di due trucchetti molto semplici che lo chef Persegani ha illustrato durante la puntata di ieri 18 novembre della nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno mentre stava preparando la ricetta “Bauletti di coppa”.

Vi basterà un agrume per cuocere questo ortaggio senza diffondere il suo classico odore nell’ambiente. Inoltre, vi basterà un coltellino per pulire questo ortaggio in pochi minuti e in poche e semplici mosse.

Il succo di limone introdotto nell’acqua di cottura del cavolo, non solo toglie un pò il classico odore che questo ortaggio produce durante la cottura, “ma – spiega lo stesso chef Persegani- lo mantiene bianco e bello croccante”.

Cuocete il cavolo intero perché entra meno acqua e diminuiscono di meno i nutrienti.

Questo è un fantastico trucco per preparare il cavolo lesso anche quando in casa vengono a trovarvi i suoceri e voi volete realizzare un piatto gustoso e invitante come possono essere gli stessi “Bauletti di coppa” dello chef Persegani.

Infatti, almeno uno se non di più di limoni in casa c’è sempre: sia in estate che in inverno.

Potrebbe piacerti anche: Gamberi e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di frutta, il dopocena delicato cotto al forno

Realizzata in: minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • un cavolfiore
  • sale q.b.
  • 1 limone grande

Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore, procedimento

Mettete a cuocere una pentola d’acqua. Nel frattempo, private il cavolo delle foglie esterne ma non buttatele perché sono ottime per fare, per esempio, un buon minestrone di verdura. Con un coltello, togliete la parte legnosa centrale del cavolo.

Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di frutta, il dopocena delicato cotto al forno

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno alla romana | Sfiziose e facilissime da realizzare

Al primo bollore, salate l’acqua e quando il liquido avrà ripreso a bollire, aggiungete il succo del limone e poi il limone stesso. Unite il cavolo intero e portate a cottura con coperchio l’ortaggio in base alla preparazione che volete realizzare: lo chef Persegani lo ha cotto con coperchio per una diecina di minuti perché aveva necessità di avere un cavolo croccante per poterlo gratinare. Se volete presentare il cavolo lesso, fatelo cuocere per qualche minuto in più.

Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago