Come+pulire+l%26%238217%3Bastice+evitando+sprechi%2C+tutti+i+segreti+dello+chef+che+nessuno+ti+ha+mai+svelato
ricettasprint
/come-pulire-lastice-evitando-sprechi-tutti-i-segreti-dello-chef-che-nessuno-ti-ha-mai-svelato/amp/
News

Come pulire l’astice evitando sprechi, tutti i segreti dello chef che nessuno ti ha mai svelato

Se non sai come pulire l’astice ti svelo i segreti dello chef che nessuno ti ha mai detto solo così non sbaglierai ed eviterai sprechi.

L’astice è spesso protagonista durante le festività natalizie, si possono preparare diverse pietanze, un alimento davvero prelibato. La pulizia deve essere fatta con molta attenzione per evitare di sprecare cibo, quindi deve essere molto accurata, vedrai che con i consigli dello chef non avrai problemi.

Come pulire l’astice evitando sprechi Ricettasprint

L’astice è un crostaceo molto apprezzato per le sue carni tenere, inoltre ha un sapore molto deciso e non può mancare sulle nostre tavole durante le festività natalizie. Con qualche piccolo trucco vedrai che riuscirai a pulire l’astice in pochissimo tempo.

Come pulire l’astice con i trucchi dello chef

Iniziamo col dire che è importante comprare l’astice fresca e di qualità, deve essere la prima caratteristica da prendere in considerazione. Lo sai che al momento dell’acquisto puoi capire se l’astice è fresca oppure no! Iniziamo dalla corazza che deve essere integra e lucida, gli occhi lucidi e si sente anche il profumo di mare. Affidarsi al pescivendolo di fiducia!

Astice fresco Ricettasprint

Come si pulisce l’astice dopo l’acquisto? La pulizia dell’astice è semplice se si seguono i consigli dello chef passo passo. Una piccola premessa, l’astice non va cotto vivo! Non va comprato vivo!

Leggi anche: Ricette dolci in barattolo da regalare a Natale: un’idea originale ed economica, farai di sicuro una bella figura

Laviamo l’astice per bene sotto acqua corrente e rimuoviamo gli elastici, con un colpo netto torciamo la testa e stacchiamola dal corpo e teniamo da parte.

Rimuoviamo delicatamente il filo nero dell’intestino, questo step è delicato bisogna evitare di danneggiare la carne, non si deve assolutamente sprecare.

Mettiamo l’astice su un tagliere e con una forbice pratichiamo un taglio sul carapace, dalla parte della pancia, non dobbiamo intaccare la carne sottostante, poi procediamo con un taglio sul dorso. Adesso apriamo i lembi ed estraiamo la carne, non buttiamo gli scarti, ma teniamoli da parte.

Rimuoviamo i brandelli che la tenevano attaccata alla testa e teniamo da parte insieme agli altri scarti. Passiamo ad incidere la testa e laviamola per bene sotto l’acqua corrente. Aggiungiamo agli scarti e teniamo da parte, ricorda di rimuovere gli occhi che hanno un sapore amaro. Frantumiamo le chele, eliminiamo la polpa e conserviamo le chele.

Leggi anche: Come abbellire la tavola a Natale: tante idee e consigli, ma senza spendere troppi soldi

Leggi anche: Regali gastronomici fatti in casa da regalare a Natale, nulla di più originale, inizia già a prepararli

Gli scarti vanno buttati?

Non si consiglia di buttare via gli scarti perché possono esserci utili per preparare un fumetto di pesce, però ricorda che gli occhi vanno rimossi. Vedrai che il fumetto ottenuto renderà davvero speciali i piatti.

Non buttare via gli scarti dell’astice Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago