Il cotechino e le sue infinite destinazioni. Possiamo veramente divertirci con il cotechino. Oggi proviamo a calare la pasta.
Che ricetta vogliamo preparare oggi con il cotechino che abbiamo in dispensa? Questi ultimi giorni sono quelli della fase del riciclo di tutti gli alimenti che sono rimasti nelle nostre dispense, che siano dolci o salati. Buste di lenticchie, scatoli di cotechini e pandori e panettoni. Dobbiamo sicuramente trovare una soluzione per non buttarli via. Ecco, oggi ho trovato una soluzione per un primo piatto veloce e buono con il cotechino.
ti piacerebbe anche:Cotechino avanzato? Spalmiamolo sul crostino di pane. Ecco la ricetta ella crema
ti piacerebbe anche:Basta lenticchie, presenta il cotechino così | E farai faville in tavola!
ti piacerebbe anche:Cotechino in sfoglia | Ricetta facilissima e raffinata per Capodanno
ti piacerebbe anche:Cotechino o Zampone | cosa li differenzia
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla con il trito di carote e sedano e facciamo si che il tutto inizi a rosolare. Aggiungiamo un paio di cucchiai di polpa di pomodoro e saliamo. Intanto avremo messo in acqua fredda il cotechino imbustato e avremo portata l’acqua a bollore e lasciato cuocere per un quarto dora. Trascorso il tempo tagliamo la busta ed eliminiamo la gelatina formatasi e la pelle e tagliamolo a pezzetti.
Aggiungiamolo al trito in padella e lasciamo che rosoli insieme al resto per qualche minuto. Mettiamo la pentola dell’acqua salata sul fuoco e caliamo la pasta che vogliamo preparare. Cuociamola secondo il tempo indicato sulla confezione e scoliamola aggiungendola alla padella col cotechino. Un piccolo mestolino con acqua di cottura e mantechiamo con una buona manciata di formaggio grattugiato. Serviamo e buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…
Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…
Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi…
In vista dell’1 maggio, ho pensato di preparare una delle mie ricette, ormai diventata il…