Goloso e senza cottura, ma niente tiramisù e tartufini: ecco il modo perfetto per riciclare la colomba senza sprecare troppo tempo e soldi, con un effetto scenico pazzesco.
Finita Pasqua tutti si ritroveranno certamente con una carrellata di colombe e uova di cioccolato da smaltire, per non parlare del cibo avanzato e che irrimediabilmente dovrà finire di nuovo in tavola o in freezer.
Mai come quest’anno però questa bellissima festività religiosa si avvicina ad altri giorni canonici come il 25 aprile ed il primo maggio, occasioni per stare in compagnia o per riunirsi in famiglia. Vediamo come fare!
Questa preparazione è veramente speciale, un dolce gourmet realizzato con pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili. La sua realizzazione è abbastanza semplice, basterà infatti seguire tutti i passaggi descritti ed otterrai qualcosa che va oltre ogni aspettativa. Una consistenza morbida e leggera come una nuvola, veramente invitante e soprattutto elegante da presentare in tavola. Se hai occasioni speciali da celebrare oppure vuoi cimentarti in qualcosa che sia veramente diverso dal solito, questa è la ricetta giusta per te. Prova e servirai una vera e propria meraviglia per il palato!
Ingredienti
150 gr di colomba
Per realizzare questo dolce, iniziate versando l’acqua in un pentolino. Unite lo zucchero e munitevi di un termometro per monitorare la temperatura. Mescolate lo sciroppo fino a che arriverà a 110 gradi. Versate contemporaneamente gli albumi in una planetaria e montateli a neve ferma. Controllate la temperatura dello sciroppo che dovrà fermarsi a 121 gradi. A questo punto spegnete e versate lo sciroppo a filo negli albumi continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto denso e lucido, fermatevi. Sbriciolate 150 grammi di colomba ed unitela alla meringa che avete preparato. A parte montate anche la panna a neve ben ferma ed unitela al composto: mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza. Versate il composto in uno stampo o in stampini monoporzione, copriteli con la pellicola trasparente e lasciate in freezer per circa 8 ore.
Al momento di servire, realizzare la guarnizione: tagliate a pezzetti la restante colomba e saltatela in padella con il burro. Sformate il vostro semifreddo e guarnitelo con le mandorle, la colomba ed il cioccolato tritato e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…