Come+riciclare+panettone+e+pandoro+%7C+10+ricette+alla+portata+di+tutti
ricettasprint
/come-riciclare-panettone-e-pandoro-10-ricette-alla-portata-di-tutti/amp/

Come riciclare panettone e pandoro | 10 ricette alla portata di tutti

Sono terminate le festività e siete alla ricerca di indicazioni su come riciclare panettone e pandoro avanzati? Ecco la soluzione: 10 ricette alla portata di tutti, facili e veloci con cui stupire i vostri ospiti.

Come riciclare panettone e pandoro 10 ricette alla portata di tutti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta Pandoro con lievito madre l Semplice e invitante per le feste natalizie
Oppure: Panettone salato senza lievitazione | Comodo e pratico da preparare

Come riciclare panettone e pandoro | 10 ricette alla portata di tutti

Riciclare il panettone ed il pandoro può sembrarvi una impresa difficile, in realtà invece ci sono una infinità di proposte alle quali ispirarvi per trasformare quello che è un avanzo in un piatto nuovo, originale ed eccezionalmente goloso! Vediamo insieme 10 ricette rapide e assolutamente semplici, davvero alla portata di tutti che anche chi non è amante della cucina può replicare a casa. Facendo un figurone con pochi semplici passi e soprattutto senza sprecare nulla.

A chi non piacciono i muffin? Il dolcetto perfetto per la colazione viene proposto in questa versione alternativa realizzata usando il panettone. Così come i french toast che sono tra le più golose idee per iniziare bene la giornata. Non solo dolcetti da primo mattino, ma anche prelibatezze perfette per terminare un pasto speciale. Un esempio è il pudding con le pere oppure il rotolo di panettone al cioccolato e ricotta tutto da gustare. Per concludere eccovi una alternativa decisamente particolare: il tradizionale salame di cioccolato viene arricchito dall’aggiunta di panettone in un mix davvero unico.

La stessa idea può essere impiegata anche nel caso del pandoro che, con il salame di cioccolato risulta davvero perfetto. Se volete cimentarvi in qualcosa di più elaborato, ma altrettanto veloce, ecco per voi  la zuppa inglese realizzata utilizzando questo lievitato tanto amato nel periodo natalizio. Due originali versioni che riciclano in modo creativo il pandoro sono la mimosa con crema diplomatica ed il rotolo al cioccolato bianco, delicato e profumato. Completiamo con un dessert al cucchiaio davvero scenografico ma facilissimo da preparare: la cheesecake al doppio cioccolato e pandoro, cremosa che si scioglie in bocca e con quel sapore unico che la rende gradevole come poche.

E’ ora di mettersi il grembiule e sperimentare: qual e sarà la vostra preferita?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

21 minuti ago
  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

1 ora ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

11 ore ago