Come+capire+qual%26%238217%3B%C3%A8+la+zucca+Bertagnina+perfetta+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Sergio+Barzetti
ricettasprint
/come-riconoscere-zucca-bertagnina-ricetta-trucco-chef-sergio-barzetti/amp/
condimenti

Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Volete preparare un manicaretto dove sarà indispensabile usare uno degli ortaggi tipici autunnale e vi domandate: sarà migliore quello più grande o il più piccolo? Ecco Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta dello chef Sergio Barzetti. 

Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Siete al supermercato e avete davanti tante cassette di zucca e non sapete riconoscere qual’è quella giusta per voi? Ecco Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta dello chef Sergio Barzetti. Vi basteranno un paio di piccoli accorgimenti per comprare l’ortaggio perfetto per la preparazione del vostro manicaretto. Di seguito riportiamo le spiegazioni che lo stesso chef Barzetti ha fornito durante la puntata dello scorso 16 novembre 2021 della nota trasmissione “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno durante lo spazio dedicato alla sua ricetta “risotto alla zucca a 360°”.

Questi tipo di zucca viene coltivata anche Dorno, nella zona del pavese (lombardia). Ne esistono di diverse varietà ma le migliori sono quelle che ha tre tette. Ma perché queste zucche si chiamano Bertagnine? “Il loro nome- spiega lo chef-deriva dal termine bartò che è il nome del cappello dei contadini che portavano”.

Precisa lo chef “scegliete tra tutte le zucche Bertagnine quelle con tre tette”. Non prendete quelle che hanno più di tre tette perché sono esagerate: in questo caso prosperità non è quindi sinonimo di qualità.

Esistono molteplici varianti di zucca; -praticamente, spiega la conduttrice Antonella Clerici, è quasi come dire “posto che vai, zucca trovi”-. Ma le qualità nutrienti della zucca sono sempre molte e importanti.

La zucca non è sorella della patata e non ha tante calorie. La nutrizionista Evelina Flati spiega che quest’ortaggio “appartiene a un’altra famiglia, come dice il nome fa parte della famiglia delle zucchine, è una cucurbitacea mentre le patate sono solanacee e sono molto più ricche di amidi. La zucchina ha solo una buona percentuale di zuccheri ma ha molte fibre quindi non alza la glicemia come si pensa”.

Potrete quindi scegliere la zucca Bertagnina migliore con queste poche nozioni e usando soltanto i vostri occhi.

Potrebbe piacerti anche: Polpette con verdure e speck | Saporite, croccanti e filanti

Potrebbe piacerti anche: Muffin con crema e mirtilli | Golosi e invitanti uno tira l’altro

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • i vostri occhi

 

  • Ingredienti
  • una zucca Bertagnina

 

Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta, procedimento

Per identificare la zucca Bertagnina tra tutte, dovete innanzitutto cercare quella che ha la forma della “bartò”, ovvero del classico cappello dei contadini.

Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Potrebbe piacerti anche: Coppa di yogurt e kinder cereali | Che bontà a colazione

Potrebbe piacerti anche: Sacher cake alla nocciola, deliziosa ricetta della tipica torta americana

Per vedere quale sia la zucca Bertagnina migliore, vi basterà contare le sue tette e scegliere quella che vi piace di più tra quelle con tre tette.

Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Come capire qual’è la zucca Bertagnina perfetta | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

45 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago