Muffin con crema e mirtilli sono dei dolcetti molto gustosi che si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire.

Muffin con crema
Muffin con crema e mirtilli Ricettasprint

Pronti per una ricetta dolce gustosissima e invitante che si prepara in poco tempo, così quando ne avrete voglia li potrete realizzare, magari quando avete ospiti.

Questi muffin hanno un cuore cremoso e delicato che si sposa benissimo con i mirtilli. Il dolcetto perfetto da servire sia dopo i pasti quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma anche a colazione per iniziare bene la giornata con una carica in più.

Dopo la preparazione i muffin si conservano benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, potete riscaldare prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Ingredienti per 12 muffin

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • crema pasticcera q.b.
  • mirtilli freschi o surgelati q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Muffin con crema e mirtilli: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate dalla crema pasticcera, cliccate qui per la ricetta.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero lavoratele per bene e per un paio di minuti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata, il latte e il burro a pezzetti. Man mano unite la vanillina, il lievito, non appena noterete che l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza, fermatevi.

Muffin con crema
Muffin con crema e mirtilli Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi, la ricetta vip

Incorporate i mirtilli, aiutatevi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite solo parte l’impasto nello stampo per muffin, aggiungete un cucchiaino di crema e coprite con il restante impasto.

Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene prima di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con crema
Muffin con crema e mirtilli Ricettasprint