Come+si+possono+preparare+degli+spaghetti+al+pomodoro+belli+corposi+a+prova+di+scarpetta%3F+Basta+seguire+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/come-si-possono-preparare-degli-spaghetti-al-pomodoro-belli-corposi-a-prova-di-scarpetta-basta-seguire-la-ricetta-della-nonna/amp/
Primo piatto

Come si possono preparare degli spaghetti al pomodoro belli corposi a prova di scarpetta? Basta seguire la ricetta della nonna

Ti svelo come preparare gli spaghetti al pomodoro belli corposi così da fare anche la scarpetta, devi assolutamente seguire la ricetta della nonna.

Come si può rinunciare ad un bel piatto di spaghetti al pomodoro, ma mia nonna li prepara così, non con la solita passata di pomodoro, la sua ricetta è una bomba. Ebbene si! Il segreto per preparare un buon piatto di pasta come la nonna è usare i pomodori pelati di San Marzano.

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint

Sono diversi dagli altri pomodori pelati, hanno una forma allungata e ha un sapore agrodolce equilibrato che dona ai piatti un sapore unico e indescrivibile. Ti posso garantire che gli spaghetti preparati come la mia nonna sono davvero buoni e corposi, a prova di scarpetta on soli pochissimi ingredienti.

Il segreto sta nel cuocere lentamente il sughetto così si restringerà, non dimenticare di aggiungere le foglie di basilico che donano un profumo unico e indescrivibile. Segui la ricetta sprint!

Spaghetti al pomodoro belli corposi con la ricetta della nonna

Se si prepara più sughetto del dovuto si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Riscalda prima di condire la pasta, vedrai che sarà buonissimo. La ricetta della nonna è semplice, facile e veloce, puoi preparare questa ricetta anche se rientri tardi a casa e non sai cosa servire per pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 600 g di pomodori pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodoro corposi

Per la preparazione degli spaghetti al pomodoro, iniziamo a sbucciare gli spicchi di aglio, lasciamoli soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva, dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodori pelati passati con il passaverdure. Dobbiamo ottenere una purea omogenea.

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint

Saliamo e lasciamo cuocere, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo le foglie di basilico, si consiglia di coprire con il coperchio e spegniamo quando il sughetto si sarà ristretto.

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Leggi anche: Ho stravolto il risotto allo zafferano ho aggiunto poche verdure è stato un successo, chi se lo immaginava

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente.

Leggi anche: Avevo un po’ di gamberetti li ho aggiunti e alla zucca e ho preparato un risotto super cremoso e filante, che goduria!

Trasferiamo gli spaghetti nella padella con il condimento, lasciamo insaporire a fiamma media, poi trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito! Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il trucco che non conosci per pulire la friggitrice ad aria senza fatica: così torna come nuova

La friggitrice ad aria è diventata la migliore alleata in cucina per molti di noi,…

20 minuti ago
  • Dolci

Una mousse per tutto l’anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate

Una mousse per tutto l'anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate. Non ha…

2 ore ago
  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

12 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

13 ore ago