Come+si+possono+preparare+degli+spaghetti+al+pomodoro+belli+corposi+a+prova+di+scarpetta%3F+Basta+seguire+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/come-si-possono-preparare-degli-spaghetti-al-pomodoro-belli-corposi-a-prova-di-scarpetta-basta-seguire-la-ricetta-della-nonna/amp/
Primo piatto

Come si possono preparare degli spaghetti al pomodoro belli corposi a prova di scarpetta? Basta seguire la ricetta della nonna

Ti svelo come preparare gli spaghetti al pomodoro belli corposi così da fare anche la scarpetta, devi assolutamente seguire la ricetta della nonna.

Come si può rinunciare ad un bel piatto di spaghetti al pomodoro, ma mia nonna li prepara così, non con la solita passata di pomodoro, la sua ricetta è una bomba. Ebbene si! Il segreto per preparare un buon piatto di pasta come la nonna è usare i pomodori pelati di San Marzano.

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint

Sono diversi dagli altri pomodori pelati, hanno una forma allungata e ha un sapore agrodolce equilibrato che dona ai piatti un sapore unico e indescrivibile. Ti posso garantire che gli spaghetti preparati come la mia nonna sono davvero buoni e corposi, a prova di scarpetta on soli pochissimi ingredienti.

Il segreto sta nel cuocere lentamente il sughetto così si restringerà, non dimenticare di aggiungere le foglie di basilico che donano un profumo unico e indescrivibile. Segui la ricetta sprint!

Spaghetti al pomodoro belli corposi con la ricetta della nonna

Se si prepara più sughetto del dovuto si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Riscalda prima di condire la pasta, vedrai che sarà buonissimo. La ricetta della nonna è semplice, facile e veloce, puoi preparare questa ricetta anche se rientri tardi a casa e non sai cosa servire per pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 600 g di pomodori pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodoro corposi

Per la preparazione degli spaghetti al pomodoro, iniziamo a sbucciare gli spicchi di aglio, lasciamoli soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva, dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodori pelati passati con il passaverdure. Dobbiamo ottenere una purea omogenea.

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint

Saliamo e lasciamo cuocere, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo le foglie di basilico, si consiglia di coprire con il coperchio e spegniamo quando il sughetto si sarà ristretto.

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Leggi anche: Ho stravolto il risotto allo zafferano ho aggiunto poche verdure è stato un successo, chi se lo immaginava

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente.

Leggi anche: Avevo un po’ di gamberetti li ho aggiunti e alla zucca e ho preparato un risotto super cremoso e filante, che goduria!

Trasferiamo gli spaghetti nella padella con il condimento, lasciamo insaporire a fiamma media, poi trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito! Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di un profumo da acquolina. Croccante e agrumato, wow

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…

51 minuti ago
  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

10 ore ago