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Come sostituire il sale | più di 5 grammi al giorno fanno male

I consigli su come sostituire il sale nei piatti che prepariamo a casa. Perché bisognerebbe farlo e cosa possiamo scegliere.

Come sostituire il sale Foto dal web

Come sostituire il sale. Si tratta di un qualcosa che migliora decisamente la vita, specialmente per coloro che soffrono di ipertensione. E questo è proprio uno degli effetti collaterali che a lungo andare il sale può comportare.

L’Organizzazione Mondiale della Sanità riferisce che non dovremmo andare oltre i 5 grammi di assunzione al giorno. Una misura che però fin troppo spesso siamo portati a superare. Per cui occorre prendere coscienza della cosa e valutare come sostituire il sale nei piatti che prepariamo a casa.

Va però detto che ci sono tipi diversi di sale. Quello iodato è in genere il più salutare. Per il resto possiamo utilizzare diverse erbe aromatiche e spezie varie su come sostituire il sale per conferire comunque sapore a primi e secondo piatti e molto altro di ciò che prepariamo nella nostra cucina. Questa la lista:

  • Alloro;
  • Chiodi di garofano;
  • Curry;
  • Pepe;
  • Peperoncino;
  • Rosmarino;
  • Salvia;
  • Timo;

Come sostituire il sale, le proprietà di spezie ed erbe

Foto dal web

L’alloro possiede proprietà antiossidanti ed antisettiche. Favorisce anche i processi digestivi. Il curry è particolarmente saporito ed è frutto di un mix di spezie come il pepe e la curcuma. Può essere applicato su praticamente qualsiasi piatto. I chiodi di garofano sono molto utili per eliminare il gas intestinale.

Leggi anche: Come sostituire il sale | più di 5 grammi al giorno fanno male

Pepe e peperoncino sono comunissimi ed allo stesso modo impiegati per i primi od i secondi piatti indistintamente. Entrambi hanno delle proprietà antinfiammatorie ed antisettiche. Il peperoncino poi è anche dotato di vitamina C.

Leggi anche: Risotto fatto in casa | i passaggi fondamentali da seguire

Il rosmarino si può coltivare anche in casa ed è adattissimo tanto al pesce quanto alla carne. La salvia ha un retrogusto aromatico intenso e possiede delle proprietà diuretiche e digestive. Infine il timo è universale ed adatto a carne, pesce, ministre e molto altro.

Leggi anche: Richiami alimentari | scovati quattro prodotti pericolosi

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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