Comincia+il+caldo+torrido%2C+rinfrescati+con+la+mousse+al+limone+ti+rigeneri+senza+troppe+calorie
ricettasprint
/comincia-il-caldo-torrido-rinfrescati-con-la-mousse-al-limone-ti-rigeneri-senza-troppe-calorie/amp/
Dolci

Comincia il caldo torrido, rinfrescati con la mousse al limone ti rigeneri senza troppe calorie

Molto naturale ed estremamente buona, la mousse al limone può diventare un must della nostra estate

Il caldo chiama a grande voce dessert freddi, che ci aiutano a stare bene e si preparano in poco tempo. Non è necessario aver frequentato corsi di pasticceria o gelateria.

mousse al limone

Mousse al limone: il segreto è mescolare

Il segreto per una perfetta mousse al limone è quello di non usare solo il limone.

Ingredienti (per 4-6 persone):

150 ml succo di limone
150 ml succo d’arancia
300 g panna vegetale zuccherata
50 g zucchero semolato
30 g amido di mais
scorza di limone q.b.

Preparazione passo passo di una mousse speciale

Spremiamo prima i limoni e poi le arance ricavano la quantità di succo che ci serve. Lo setacciamo con un colino per eliminare ogni impurità e lo misuriamo perché come in ogni ricetta di pasticceria bisogna essere precisi. Poi teniamo da parte.
Versamo un pentolino l’amido di mais e lo zucchero, mescolandoli con una frusta a mano lontano dal fuoco. Poi aggiungiamo il succo di limone e quello arancia, un bicchierino alla volta, e continuiamo a mescolare.
Ora mettiamo il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare, facciamo addensare la crema. Con la fiamma media basteranno pochi minuti. Quando è pronta, la versiamo in una ciotola e aspettiamo che sia raffreddata.

Intanto però possiamo montare a neve ben ferma la panna vegetale zuccherata. Per farlo useremo le fruste elettriche, in modo da avere un risultato perfetto risparmiando anche tempo. E solo quando

la crema al limone sarà completamente fredda, la aggiungeremo alla panna montata.
Mescoliamo bene tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. La consistenza deve essere soffice, facile da affondare con un cucchiaino. Tiriamo fuori le coppe o i bicchierini, meglio se lasciati a raffreddare in frigo e la serviamo, decorandola con della scorza di limone, ma anche a piacere della granella di frutta secca.
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

20 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago