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Dolci

Comprendo la voglia di dolce e i raptus, ma l’unico modo per non ingrassare è farlo con l’acqua: io preparo il ciambellone così, solo 150 kcal

Quando la voglia di dolce diventa irresistibile ma non vogliamo fare i conti con la bilancia, c’è solo una soluzione:il  ciambellone 150 kcal

Il bel ciambellone senza uova e senza burro: sembra impossibile e invece è facile facile. Il segreto è in un liquido che ci aiuta a mantenere morbido l’impasto e a farlo lievitare perfettamente in forno durante la cottura.

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Basta poco per ottenere un dolce perfetto, da far mangiare anche ai bambini: e ogni fetta sono solo 150 calorie.

Ciambellone all’acqua da 150 calorie, puoi giocare con gli ingredienti e non sbagli mai

La base del ciambellone da 150 calorie è semplice: farina 00, lievito e acqua naturale, rigorosamente a temperatura ambiente. Ma puoi giocare con la scelta della farina, mescolandola con la Manitoba, oppure con una farina di mandorle, mantenendo comunque lo stesso peso.

Ingredienti:

320 g farina 00
360 g acqua a temperatura ambiente
230 g zucchero semolato
18 g lievito in polvere per dolci
110 g olio di semi
1 baccello di vaniglia

Preparazione passo passo ciambellone light

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La lavorazione del migliore ciambellone all’acqua da 150 calorie senza burro e senza uova, è semplice, anche a prova di chi non ha grandi conoscenze di pasticceria.

Cominciamo setacciando bene la farina con il lievito in una ciotola e mettiamo da parte. In un’altra ciotola versiamo lo zucchero e aggiungiamo tutta l’acqua a temperatura ambiente, mescolando delicatamente ma con cura usando una frusta per far sciogliere lo zucchero.
Incidiamo con un coltello un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raccogliamo i semi, poi li aggiungiamo all’acqua e allo zucchero. Infine versiamo anche l’olio di semi e mescoliamo. A quel punto aggiungiamo anche le polveri setacciate, un pugno alla volta mescolando continuamente per evitare che si creino grumi.
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Quando abbiamo aggiunto tutta la farina, terminiamo di mescolare, sempre con un cucchiaio di legno oppure una frusta a mano. Quello che dobbiamo ottenere alla fine della lavorazione è un impasto morbido e liscio.
Prendiamo uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro e foderiamolo con la carta da forno. Poi versiamo l’impasto del ciambellone all’acqua e distribuiamolo in modo uniforme.

Preriscaldiamo il forno a 180°, infiliamo lo stampo nella parte centrale facciamo cuocere tutto per 50 minuti. Sforniamo il dolce e lo lasciamo raffreddare completamente nello stampo. Possiamo guarnirlo o meno con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo.
Il ciambellone all’acqua da 150 calorie si conserva per almeno tre giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro. Ma si può anche congelare, già tagliato a fette.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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