Compri+ancora+i+biscotti+per+il+t%C3%A8%3F+A+farli+impieghi+5+minuti+e+ti+costano+anche+meno
ricettasprint
/compri-ancora-i-biscotti-per-il-te-a-farli-impieghi-5-minuti-e-ti-costano-anche-meno/amp/
Dolci

Compri ancora i biscotti per il tè? A farli impieghi 5 minuti e ti costano anche meno

Tra i dolci che più preferisco durante la stagione invernale, senza ombra di dubbio, sono i biscotti da accompagnare con il te… ma non li compro più al supermercato, li preparo in casa insieme ai miei bambini.

Impossibile negare come la stagione invernale si presta perfettamente alla realizzazione di biscotti fatti in casa di vario tipo, proprio come nel caso della ricetta che ti sto per suggerire.

Biscotti dessert pasta frolla montata – RicettaSprint

Non si tratta solo di biscotti che puoi accompagnare a te, ma che di dolcetti che puoi preparare facilmente e in pochissimi minuti. Insomma, una di quelle ricette che ti permetterò di realizzare dei biscottini che andranno subito a ruba per la merenda.

Biscottini per il tè veloci veloci, la ricetta che ti lascerà senza parole

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel corso degli anni ho  provato diverse ricette che mi hanno permesso di realizzare dei perfetti biscotti da accompagnare al te, la soluzione perfetta per un dolce pomeriggio e non solo. Questa ricetta si presta perfettamente anche alla realizzazione dei biscotti insieme ai bambini, dato che la pasta frolla è così flessibile che puoi dargli la forma che desideri, anche le loro iniziali così da renderli partecipi in qualcosa da fare con mamma o papà. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione dei nostri biscotti sono solo i seguenti:

  • 750 grammi di farina,
  • 500 grammi di burro,
  • 260 grammi di zucchero a velo,
  • 3 uova,
  • due cucchiaini di lievito per dolci,
  • due cucchiaini di estratto alla vaniglia.
Biscotti dessert pasta frolla montata – RicettaSprint

Prepariamo insieme i dolci da tè

La preparazione dei nostri biscotti è davvero molto semplice. Come avrete facilmente intuito dalla ricetta, facciamo riferimento alla pasta frolla morbida. Pertanto, il burro deve essere tolto dal frigorifero con largo anticipo, in modo che diventi morbido, quasi a pomata. Con il burro a questa consistenza, possiamo già iniziare la ricetta. Prendiamo lo sbattitore elettrico e montiamo il burro finché non diventa spumoso e cremoso. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero a velo poco alla volta e le uova previste dalla ricetta. Aiutandoci sempre con l’elettrodomestico, continuiamo la lavorazione dell’impasto che dovrà diventare molto cremoso, simile alla classica crema al burro che conosciamo tutti.

Aggiungiamo un pizzico di sale, due cucchiaini di estratto di vaniglia e, poco alla volta, anche la farina, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. Per questa ricetta, possiamo utilizzare le fruste elettriche oppure aiutarci con la planetaria. Una volta ottenuta la nostra pasta frolla montata, non ci resta che trasferirla all’interno di una sac à poche e cominciare a preparare i biscotti, dandogli la forma che preferiamo, come mostrato nella foto, o qualsiasi altra forma desideriamo.

LEGGI ANCHE -> Con poche uova ti salvo la cena, la soluzione perfetta che ha convinto anche mia suocera

Biscotti dessert pasta frolla montata – RicettaSprint

Quando i nostri biscotti saranno pronti, procediamo a cuocerli in forno a 180 gradi in modalità statica per 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati. Lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli con un buon tè. Inoltre, questi biscotti rimarranno perfetti e gustosi per circa una settimana se conservati in un contenitore con chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE -> Non le solite tartine, questa volta con il salmone affumicato faccio una pasta al forno gratinata pazzesca

LEGGI ANCHE -> Per domenica preparo la parmigiana di melanzane in 2 mosse e senza pomodoro, chi rinuncia a tanta bontà, il mio trucco è questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

2 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

4 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

6 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

7 ore ago