Con+2+scatolette+di+tonno+faccio+un%26%238217%3Binsalatina+sfiziosa%2C+la+servo+cos%C3%AC+e+faccio+un+figurone+senza+aver+fatto+niente
ricettasprint
/con-2-scatolette-di-tonno-faccio-uninsalatina-sfiziosa-la-servo-cosi-e-faccio-un-figurone-senza-aver-fatto-niente/amp/
Primo piatto

Con 2 scatolette di tonno faccio un’insalatina sfiziosa, la servo così e faccio un figurone senza aver fatto niente

Insalatina sfiziosa di tonno, ma che sembra uscita da un bistrot in spiaggia: il trucco copiato da un ristorante per fare bella figura e non ti costa niente!

Ormai la piazzo sempre in giro che sia una cena o un apericena con gli amici, come antipasto in un menù ricco e tutte le volte in cui mi occorre qualcosa di semplice, sfizioso ma che faccia scena.

insalata di tonno sfiziosa ricettasprint

Questa insalata di tonno è un vero salva tutto, niente di più di quella che fai quando hai poco tempo da impiegare in cucina, quella che ti salva il pranzo soprattutto in estate e che diventa, per una volta, la vera protagonista della tua tavola.

Quanto ci vuole per farla? Questa insalata di tonno richiede meno tempo di quanto ci metteranno i tuoi ospiti per spazzolarla

Pochissimo, tanto occorre per preparare questa bontà che rivela tutto il suo sapore ancor meglio se la fai la sera prima o comunque con largo anticipo rispetto a quando dovrai servirla. Io ormai la preparo ad occhi chiusi, metto in frigo ben chiusa ed il giorno seguente passo ad impiattare con questo trucchetto che trasforma il piatto più semplice e scontato della stagione estiva in un vero capolavoro raffinato!

Potrebbe piacerti anche: Metto tutto in una sola teglia e sembra un piatto da domenica in campagna, queste salsicce alla siciliana sono da rifare subito

Ingredienti
200 gr di tonno sott’olio
4 avocado non troppo maturi
2 pomodori cuore di bue grandi

2 spicchi d’aglio
2 cipolle rosse di tropea
Un limone
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’insalata di tonno ed avocado

Per realizzare questo piatto, iniziate sgcciolando bene il tonno: versatelo in un recipiente e sgranatelo bene con una forchetta. Pelate la cipolla ed affettatela, quindi aggiungetela al tonno e procedete lavando e tagliando a pezzetti anche i pomodori. Uniteli al resto degli ingredienti, regolate di sale e pepe e condite con olio extra vergine d’oliva: mettete da parte e procedete con il resto della preparazione. Aprite gli avocado e, con delicatezza, prelevate la polpa lasciandone solo una parte: questi saranno i ‘contenitori’ della nostra insalata di tonno. Tagliate a pezzetti la polpa dell’avocado avanzata e conditela con sale, pepe, olio e succo di limone a vostro piacimento, quindi trasferite anche questa in frigorifero e fate riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete gli avocado svuotati ed i recipienti: distribuite alla base la polpa del frutto ed in superficie la vostra insalata di tonno, dopo aver dato una bella mescolata. In questo modo riuscirete a creare un effetto di doppia sorpresa, sia per la presentazione che per il gusto che andrete ad incontrare mescolando tutti gli ingredienti. Servitela subito e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

20 minuti ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

49 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago