Con+3+soli+cucchiai+di+farina+ho+fatto+una+torta+da+sogno%3A+%C3%A9+la+tenerina+al+cioccolato%2C+solo+con+la+ricetta+originale+viene+cos%C3%AC
ricettasprint
/con-3-soli-cucchiai-di-farina-ho-fatto-una-torta-da-sogno-e-la-tenerina-al-cioccolato-solo-con-la-ricetta-originale-viene-cosi/amp/

Con 3 soli cucchiai di farina ho fatto una torta da sogno: é la tenerina al cioccolato, solo con la ricetta originale viene così

Avevo pochissima farina in dispensa, ma tanta voglia di dolce e non potevo neppure andare a comprarla: la soluzione é facile, torta tenerina al cioccolato proprio come vuole la tradizione!

Sembra un dolce facile, ma non lo é: io ho sperimentato tantissime ricette prima di arrivare a questa ed é perfetta te lo assicuro.

torta tenerina al cioccolato la vera unica ricetta infallibile ricettasprint

La vera tenerina infatti si deve spaccare in superficie e deve restare morbida ed umida all’interno: quando la addenti ti dà proprio la sensazione del cioccolato che si scioglie in bocca ed é proprio questa caratteristica che rende così speciale il risultato finale.

Una vera goduria questa torta tenerina, da oggi userai solo questa ricetta

Il risultato é assicurato, mai più torte troppo asciutte o troppo scotte: gli ingredienti si equilibrano perfettamente ed avrai quella consistenza perfetta che hai sperato tante volte di trovare e non ti é mai riuscita. Questa ricetta é veramente quella che ti risolverà i problemi, devi solo prendere del cioccolato ed il gioco é fatto!

Potrebbe piacerti anche: Torrone classico dei morti, ma con impasto al cioccolato: dentro mettici le nocciole e lo rendi più goloso

Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente (70% di cacao)
150 gr di burro
4 uova

200 gr di zucchero
70 gr di farina 00
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione della torta tenerina al cioccolato ricetta originale

Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi foderate una tortiera di circa 24 centimetri di diametro con la carta da forno. Prendete un pentolino e sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando spesso in modo che non si attacchino o si brucino. Appena il composto sarà liscio e completamente fuso, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.

Prendete una ciotola capiente, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero: montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto
Quando il composto di uova è pronto, unite il cioccolato e il burro fusi ed incorporateli delicatamente con una spatola, cercando di non smontare il composto. Setacciate infine la farina ed aggiungetela al resto degli ingredienti insieme ad un pizzico di sale ed amalgamate ancora evitando la formazione di grumi. Fatto ciò riprendete la tortiera preparata in precedenza e versateli l’impasto. Trasferite in forno e cuocete per circa 25-30 minuti: la torta sarà pronta quando in superficie si formerà una sorta di crosticina, mentre l’interno risulterà ancora umido. Per verificare la cottura, infilate uno stecchino al centro: se esce con alcune briciole umide, la torta sarà perfettamente cotta. Estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente nella tortiera, poi estraetela con delicatezza e trasferitela su un piatto da portata. A questo punto potete servirla subito oppure guarnirla con una spolverata di zucchero a velo, come preferite: sarà sempre una goduria!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago