Con+del+cioccolato+e+un+pochino+di+rum%2C+puoi+preparare+i+cantucci+spaziali+di+mia+zia
ricettasprint
/con-del-cioccolato-e-un-pochino-di-rum-puoi-preparare-i-cantucci-spaziali-di-mia-zia/amp/
Dolci

Con del cioccolato e un pochino di rum, puoi preparare i cantucci spaziali di mia zia

Desiderate qualcosa di veramente irresistibile e goloso ma anche originale? Provate subito i miei cantuccini con gocce di cioccolato e rum

Semplicemente eccezionali, sono talmente buoni che piacciono proprio a tutti quanti e per questo vanno a ruba in un attimo. Sensazionali e goduriosi, sono quei dolcetti imperdibili ideali da assaporare come dessert per concludere un pasto con amici o anche una bella serata in famiglia.

Con del cioccolato e un pochino di rum, puoi preparare i cantucci spaziali di mia zia ricettasprint

Facilissimi da preparare, anche se non siete degli abili pasticceri come Sal de Riso questa è la ricetta vincente che vi permette di prepararli in pochi ed elementari passaggi. Avranno un aspetto un po’ rustico di quelli che si possono comprare al supermercato ma potete essere sicuri che sono buonissimi

Cioccolato fondente, per dei cantucci da favola

Molto gustosi e invoglianti, provali inzuppati nel latte al mattino e sono fantastici! Ma non saprai mai quanto sono buoni fino a che non li gusterai come dessert con un bel bicchiere di prosecco o di spumante. Assolutamente favolosi, si sfanno immediatamente in bocca come fossero burro e coccolano il palato con il loro sapore goloso donando una piacevole sensazione di benessere che si irradia in tutto il corpo. Fin dal morso, quindi, vi sembrerà di toccare il cielo con un dito. Completate questa magia assaporando con gusto ogni singolo dolcetto, e preferibilmente in buona compagnia.  E se per caso vene avanza anche solo uno o due, potrete conservarli in una scatola di latta anche per qualche giorno e rimarranno croccanti alla stessa maniera.

Ingredienti

150 g di uova

qualche goccia di cioccolato fondente extra dark

24 cucchiai di farina per dolci

mezza bustina di lievito in polvere per dolci

un filo di rum

200 g di zucchero di canna

Procedimento per fare i miei cantuccini con gocce di cioccolato e rum

Per prima cosa rompete le uova in una boule e sbattetele con lo zucchero e il lievito fino ad avere un impasto omogeneo nel quale ingloberete a poco a poco la farina.

Leggi anche: Paté di pomodori secchi, perfetto per condire la pasta in 5 minuti e non ti dico le bruschette!

Con del cioccolato e un pochino di rum, puoi preparare i cantucci spaziali di mia zia. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Il decotto per rimediare al raffreddore stagionale, usate lo zenzero e avrete un antinfiammatorio naturale

fatto questo, procedete incorporando le gocce di cioccolato e popi date quel tocco di brio in più unendo un filo di rum. Terminate di lavorare l’impasto con le mani sul piano di lavoro e date forma a due filoncini con spessore di 3 cm che posizionerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocere per 25 minuti a 170°. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e con un coltello tagliate i filoni ancora caldi per dare forma ai cantucci che posizionerete alla giusta distanza sulla leccarda e infornerete per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di presentarli belli croccanti.

Leggi anche: Polpette di riciclo, apri il frigo e lo svuoti, sono buonissime al forno e fritte

Con del cioccolato e un pochino di rum, puoi preparare i cantucci spaziali di mia zia. Foto di ricettasprint
Con del cioccolato e un pochino di rum, puoi preparare i cantucci spaziali di mia zia. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

4 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

5 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago