Polpette di riciclo, apri il frigo e lo svuoti, sono buonissime al forno e fritte e soprattutto non buttiamo via nulla.

L’arte del riciclo è fondamentale anche in cucina, forse soprattutto perché buttare via gli alimenti è una cosa insopportabile. Andiamo ad aprire il frigorifero e scaviamo all’interno per vedere quel poco fintante cosine che sono avanzate. Formaggio, prosciutto, pane raffermo in dispensa, uovo, insomma, possiamo preparare delle polpettine deliziose senza spendere ulteriormente, anzi, riciclando ciò che abbiamo!

Polpette del riciclo

Oggi ci cimentiamo proprio in questo, nella nuova ricetta del riciclo e prepareremo delle polpette veramente molto buone che potremmo sia cuocere nel forno sia friggere.le realizzeremo anche filanti in modo da aggiungere qualche pezzettino di formaggio avanzato e dando quindi, anche quel sapore in più.

Polpette del riciclo

con bambini e pane raffermo, per la carne macinata, qualche pezzettino di prosciutto di formaggio prepareremo dei deliziosi bocconcini da friggere. Non le solite polpette ma delle polpette del riciclo. Nella lista degli ingredienti non troverete quantità perché andranno in base a ciò che resta in frigo.

Ingredienti

carne macinata 500 g

pane raffermo

acqua o latte

formaggio grattugiato

prosciutto cotto

formaggi vari

sale

pepe

Polpette di riciclo, apri il frigo e lo svuoti, sono buonissime al forno e fritte. Procedimento

Abbiamo preso tutto l’occorrente? Abbiamo raccolto ciò che avremmo invece buttato via? Perfetto! Prendiamo un recipiente ampio e mettiamo dentro la carne macinata, aggiungiamo il sale, il pepe, un uovo e formaggio grattugiato. Iniziamo a mescolare il tutto è in una ciotola a parte mettiamo latte o acqua e ammolliamo il pane raffermo. Lasciamo che sono zuppò per bene e poi strizziamolo bene spezzettandolo nella ciotola con la carne macinata condita. Mescoliamo bene con le mani per amalgamare il tutto nel miglior modo possibile e poi tritiamo anche del prezzemolo  se gradiamo ed aggiungiamolo.

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Come fare le polpette de riciclo

Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint

Prendiamo il prosciutto cotto e spezzettato con il formaggio, aggiungiamolo all’impasto. Quando avremo tutto ben amalgamato, prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio di semi e procediamo a friggere le polpette dorandole su tutti e due i lati. Se gradiamo una cottura più leggera possiamo procedere con quella al forno prendendo una teglia foderata di carta forno e procedendo alla cottura per 20 minuti circa a 200 gradi. Attenzione alla potenza de forno se optate per questa soluzione. Ecco le nostre polpette filanti e riciclate. Piene di buon gusto e facilmente lavorabili. Una soddisfazione per noi è per il nostro palato. Super buone e super convenienti. Buon appetito!

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padella