Con+della+zucca%2C+legumi+e+orzo+ho+preparato+una+zuppa+sostanziosa%2C+ma+non+mi+fa+mettere+un+grammo%2C+il+mio+segreto+%C3%A8+questo%21
ricettasprint
/con-della-zucca-legumi-e-orzo-ho-preparato-una-zuppa-sostanziosa-ma-non-mi-fa-mettere-un-grammo-il-mio-segreto-e-questo/amp/
Primo piatto

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo!

Poca zucca, legumi e orzo, la combo perfetta per la preparazione della zuppa, è quello che ci vuole se vogliamo tornare in forma, il segreto della mia ricetta è questa!

La zuppa che ti propongo oggi è davvero buona, leggera e soprattutto salutare, si prepara con legumi, orzo e zucca, mi piaceva l’idea di stravolgere la classica ricetta della zuppa del contadino.

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo! Ricettasprint

Un piatto che evoca i ricordi dell’infanzia, mia nonna la preparava sempre. La puoi mangiare senza rimorsi sai perché? Di solito nelle zuppe si aggiunge della pancetta, cotica o delle scorza di parmigiano io non aggiungo nulla di tutto questo, prova la mia ricetta e vedrai che successo.

Zuppa di legumi con zucca e orzo, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta!

Per la preparazione di questa zuppa ho usato solo legumi secchi, devo dire che donano al piatto un sapore unico e irresistibile. L’aggiunta della zucca dona un profumo unico e irresistibile, da provare assolutamente! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 tazza di orzo
100 g di lenticchie secche

100 g di ceci secchi
100 g di fagioli rossi secchi
200 g di zucca
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 litro di brodo vegetale
qualche foglia di alloro
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di legumi, zucca e orzo

Per poter preparare questa zuppa mettiamo i fagioli e ceci in ammollo in pentolini diversi, lasciamo tutta la notte, solo nei ceci aggiungiamo un pizzico di bicarbonato di sodio. Il mattino seguente sciacquiamo sotto acqua corrente i legumi. Togliamo la buccia dalla zucca, rimuoviamo semini e filamenti, laviamola.

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo! Ricettasprint

Mettiamo in un tegame l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata, la carota tagliata a dadini, il sedano a pezzetti, lasciamo rosolare. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Aggiungiamo i legumi, la zucca e l’orzo, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo le foglie di alloro e sale.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Lasciamo cuocere per almeno 35 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale. A cottura terminata spegniamo e serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago