Con+della+zucca%2C+legumi+e+orzo+ho+preparato+una+zuppa+sostanziosa%2C+ma+non+mi+fa+mettere+un+grammo%2C+il+mio+segreto+%C3%A8+questo%21
ricettasprint
/con-della-zucca-legumi-e-orzo-ho-preparato-una-zuppa-sostanziosa-ma-non-mi-fa-mettere-un-grammo-il-mio-segreto-e-questo/amp/
Primo piatto

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo!

Poca zucca, legumi e orzo, la combo perfetta per la preparazione della zuppa, è quello che ci vuole se vogliamo tornare in forma, il segreto della mia ricetta è questa!

La zuppa che ti propongo oggi è davvero buona, leggera e soprattutto salutare, si prepara con legumi, orzo e zucca, mi piaceva l’idea di stravolgere la classica ricetta della zuppa del contadino.

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo! Ricettasprint

Un piatto che evoca i ricordi dell’infanzia, mia nonna la preparava sempre. La puoi mangiare senza rimorsi sai perché? Di solito nelle zuppe si aggiunge della pancetta, cotica o delle scorza di parmigiano io non aggiungo nulla di tutto questo, prova la mia ricetta e vedrai che successo.

Zuppa di legumi con zucca e orzo, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta!

Per la preparazione di questa zuppa ho usato solo legumi secchi, devo dire che donano al piatto un sapore unico e irresistibile. L’aggiunta della zucca dona un profumo unico e irresistibile, da provare assolutamente! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 tazza di orzo
100 g di lenticchie secche

100 g di ceci secchi
100 g di fagioli rossi secchi
200 g di zucca
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 litro di brodo vegetale
qualche foglia di alloro
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di legumi, zucca e orzo

Per poter preparare questa zuppa mettiamo i fagioli e ceci in ammollo in pentolini diversi, lasciamo tutta la notte, solo nei ceci aggiungiamo un pizzico di bicarbonato di sodio. Il mattino seguente sciacquiamo sotto acqua corrente i legumi. Togliamo la buccia dalla zucca, rimuoviamo semini e filamenti, laviamola.

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo! Ricettasprint

Mettiamo in un tegame l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata, la carota tagliata a dadini, il sedano a pezzetti, lasciamo rosolare. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Aggiungiamo i legumi, la zucca e l’orzo, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo le foglie di alloro e sale.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Lasciamo cuocere per almeno 35 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale. A cottura terminata spegniamo e serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Con della zucca, legumi e orzo ho preparato una zuppa sostanziosa, ma non mi fa mettere un grammo, il mio segreto è questo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago