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Dolci

Con due arance ho preparato la merenda per tutta la famiglia, erano così buone che nel vassoio sono rimaste solo le briciole

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di sfruttare a mio favore il succo di due arance che si trovavano nella cesta della frutta. Si tratta di una ricetta davvero pratica che mi ha permesso di lasciare tutti senza parole.

La domenica pomeriggio, infatti, mi dedico sempre alla preparazione di dolci fatti in casa. Un esempio pratico di quanto intendo dire è proprio la ricetta che voglio suggerirvi oggi, perché è la mia preferita da preparare durante questo periodo dell’anno, quando le arance sono di stagione.

Frittelle all’arancia – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero incredibile che ho voluto riproporre per la merenda di oggi, così da gustarla insieme ai miei bambini, che adorano questo dolce.

Merenda salva in poche mosse: la ricetta con le arance

Ebbene sì, come abbiamo detto, per la merenda di oggi ho puntato tutto sulle arance, per preparare un dolce davvero buono e delizioso che potesse sorprendere i miei bambini. Inoltre, si tratta di una ricetta facile da preparare, che sicuramente conquisterà tutti. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • Il succo di due arance già filtrato,
  • 100 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • Un pizzico di sale,
  • Mezza bustina di lievito per dolci,
  • Un cucchiaino di vaniglia,
  • Zucchero e cannella per decorare.
Frittelle all’arancia – RicettaSprint

Prepariamo insieme le nostre frittelle all’arancia

Cominciamo subito la preparazione delle nostre frittelle. Iniziamo spremendo le arance e filtrando il succo per eliminare eventuali semi e polpa. Dopodiché, in una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero e il succo d’arancia, mescolando con delle fruste manuali. Aggiungiamo la farina poco alla volta, filtrandola con un colino stretto, e poi il lievito.

Infine, completiamo la preparazione dell’impasto aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaino di vaniglia. In una padella con i bordi alti, scaldiamo l’olio, quindi versiamo l’impasto delle frittelle e cuociamo fino a quando non saranno dorate e croccanti.

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Frittelle all’arancia – RicettaSprint

Una volta cotte, trasferiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mentre sono ancora calde, immergiamole in un mix di zucchero e cannella e serviamole per merenda. Sono così buone che spariranno in un attimo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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