Con+i+Brownie+lemon+si+cambia+livello%3A+quelli+al+cioccolato+saranno+pure+buoni+ma+questi+sono+un%26%238217%3Baltra+cosa
ricettasprint
/con-i-brownie-lemon-si-cambia-livello-quelli-al-cioccolato-saranno-pure-buoni-ma-questi-sono-unaltra-cosa/amp/
Dolci

Con i Brownie lemon si cambia livello: quelli al cioccolato saranno pure buoni ma questi sono un’altra cosa

Brownie lemon: quelli al cioccolato saranno pure buoni ma questi sono un’altra cosa, con questi si cambia livello, sembrano fatti in pasticceria!

Con i Brownie lemon si cambia proprio categoria, questi sono freschi, intensi, cremosi e profumati al punto giusto. Hanno la cremosità tipica dei classici brownie ma al posto del cioccolato c’è tutto il gusto deciso del limone. Un mix perfetto tra dolcezza e profumo, che conquista al primo morso.

Brownie lemon

Dentro c’è tutto quello che serve per rendere questi dolcetti davvero speciali ma l’impasto in realtà è più semplice di quanto pensi. Un mix di uova, burro, zucchero, farina, tanto limone e una crema lemon curd irresistibile e golosa, fatta in casa per completare il tutto. Beh, ti garantisco che ogni quadratino ha un cuore morbido e profumato che ricorda i dolci delle pasticcerie inglesi ma qui li prepari direttamente nel forno di casa tua, senza stare per ore in cucina e quindi senza stress.

Brownie lemon: se quelli al cioccolato sono buoni, questi sono pazzeschi!

Insomma, armati di frullino e seguimi, ti basterà montare bene le uova, unire tutto con ordine e fare una cottura veloce, fidati il risultato è spettacolare. Mi raccomando lasciali poi raffreddare bene prima di tagliarli, così ottieni dei quadrotti precisi e ben compatti. Allaccia quindi il grembiule e seguimi, vedrai, saranno un successone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Brownie lemon

Teglia 40×40

6 uova da separare
260 g di burro
300 g di zucchero
240 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
2 limoni di cui il succo e la scorza grattugiata

Crema lemon curd

265 g di zucchero
4 uova

2 limoni grandi di cui la scorza grattugiata e il succo
120 g di burro

Come si preparano i Brownie lemon

Inizia per prima cosa a preparare la lemon curd, in un pentolino quindi, mescola zucchero, uova, scorza e succo dei limoni. Metti sul fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere mescolando continuamente. Quando inizia ad addensarsi, spegni il fuoco e aggiungi il burro a pezzetti, mescola ancora finché non diventa una crema liscia e lascia raffreddare.

Leggi anche: Brownies perfetti e ipocalorici, li faccio pure senza glutine, la ricetta perfetta per un buongiorno leggerissimo!

Prepara poi l’impasto montando a neve fermissima gli albumi e tienili da parte. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e aggiungi il burro fuso, il succo e la scorza di limone. Incorpora poi la farina e lievito setacciati, poi unisci delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Brownie o cookie? Ho smesso di scegliere e li faccio insieme: croccanti, cremosi e veloci da preparare, la merenda perfetta esiste!

Rivesti la teglia con carta forno e versaci sopra l’impasto, livellando la superficie e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dopodiché lascia raffreddare completamente. Versa sopra la crema lemon curd facendo uno strato spesso e livella la superficie. Una volta che li avrai lasciati riposare, tagliali a quadrotti e servili, vedrai che successo saranno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

“Il mio corpo non sopportava quel peso…” | Star del tennis costretta a una dieta estrema per la carriera

Il mondo del tennis in questi ultimi anni è cambiato radicalmente e la confessione rilasciata…

25 minuti ago
  • News

Mi era avanzato un pacco di pennette in dispensa e ho subito pensato a questa ricetta… le faremo fumè!

Rovistando nella mia dispensa oggi ho trovato un pacco di pennette, anche aperto da un…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, limone e zafferano? Il trio che fa miracoli, in 15 minuti un capolavoro, altro che piatti complicati

Risotto veloce con limone e zafferano: il trio che fa miracoli e si prepara in…

2 ore ago
  • News

Botulino in Calabria, nuova maxi contaminazione con 30 intossicati e 5 persone in ospedale

È di nuovo psicosi da botulino in Calabria, dopo i due casi mortali di inizio…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bastano piselli e pancetta e il risotto vola: cremoso, saporito, veloce da fare e ancora più veloce da spazzolare

Risotto veloce con piselli e pancetta: bastano pochi ingredienti per un risotto cremoso, saporito e…

3 ore ago
  • Dolci

Ha un effetto crunch morso dopo morso, è irresistibile e la faccio con 2 soli ingredienti | La colazione dei sogni esiste

La colazione dei sogni esiste davvero, la faccio sempre con questa torta dall’effetto super crunch…

4 ore ago