Con+i+Brownie+lemon+si+cambia+livello%3A+quelli+al+cioccolato+saranno+pure+buoni+ma+questi+sono+un%26%238217%3Baltra+cosa
ricettasprint
/con-i-brownie-lemon-si-cambia-livello-quelli-al-cioccolato-saranno-pure-buoni-ma-questi-sono-unaltra-cosa/amp/
Dolci

Con i Brownie lemon si cambia livello: quelli al cioccolato saranno pure buoni ma questi sono un’altra cosa

Brownie lemon: quelli al cioccolato saranno pure buoni ma questi sono un’altra cosa, con questi si cambia livello, sembrano fatti in pasticceria!

Con i Brownie lemon si cambia proprio categoria, questi sono freschi, intensi, cremosi e profumati al punto giusto. Hanno la cremosità tipica dei classici brownie ma al posto del cioccolato c’è tutto il gusto deciso del limone. Un mix perfetto tra dolcezza e profumo, che conquista al primo morso.

Brownie lemon

Dentro c’è tutto quello che serve per rendere questi dolcetti davvero speciali ma l’impasto in realtà è più semplice di quanto pensi. Un mix di uova, burro, zucchero, farina, tanto limone e una crema lemon curd irresistibile e golosa, fatta in casa per completare il tutto. Beh, ti garantisco che ogni quadratino ha un cuore morbido e profumato che ricorda i dolci delle pasticcerie inglesi ma qui li prepari direttamente nel forno di casa tua, senza stare per ore in cucina e quindi senza stress.

Brownie lemon: se quelli al cioccolato sono buoni, questi sono pazzeschi!

Insomma, armati di frullino e seguimi, ti basterà montare bene le uova, unire tutto con ordine e fare una cottura veloce, fidati il risultato è spettacolare. Mi raccomando lasciali poi raffreddare bene prima di tagliarli, così ottieni dei quadrotti precisi e ben compatti. Allaccia quindi il grembiule e seguimi, vedrai, saranno un successone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Brownie lemon

Teglia 40×40

6 uova da separare
260 g di burro
300 g di zucchero
240 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
2 limoni di cui il succo e la scorza grattugiata

Crema lemon curd

265 g di zucchero
4 uova

2 limoni grandi di cui la scorza grattugiata e il succo
120 g di burro

Come si preparano i Brownie lemon

Inizia per prima cosa a preparare la lemon curd, in un pentolino quindi, mescola zucchero, uova, scorza e succo dei limoni. Metti sul fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere mescolando continuamente. Quando inizia ad addensarsi, spegni il fuoco e aggiungi il burro a pezzetti, mescola ancora finché non diventa una crema liscia e lascia raffreddare.

Leggi anche: Brownies perfetti e ipocalorici, li faccio pure senza glutine, la ricetta perfetta per un buongiorno leggerissimo!

Prepara poi l’impasto montando a neve fermissima gli albumi e tienili da parte. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e aggiungi il burro fuso, il succo e la scorza di limone. Incorpora poi la farina e lievito setacciati, poi unisci delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Brownie o cookie? Ho smesso di scegliere e li faccio insieme: croccanti, cremosi e veloci da preparare, la merenda perfetta esiste!

Rivesti la teglia con carta forno e versaci sopra l’impasto, livellando la superficie e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dopodiché lascia raffreddare completamente. Versa sopra la crema lemon curd facendo uno strato spesso e livella la superficie. Una volta che li avrai lasciati riposare, tagliali a quadrotti e servili, vedrai che successo saranno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Muffin? Donut? No! Questi sono duffins ma ripieni di golosa crema non marmellata, da mangiarne 3 di fila senza rimorso

Duffins alla crema: così buoni da mangiarne 3 di fila senza rimorsi! Cosa sono? Il…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie…

8 ore ago
  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

9 ore ago
  • News

Un famoso chef è dimagrito di 90 chili in meno di un anno, lo hai visto tante volte in tv

Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…

9 ore ago
  • Dolci

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si raffreddino

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…

10 ore ago
  • Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…

10 ore ago