Prendo un barattolo di ceci e uno di fagiolini, aggiungo qualche pomodorini e qualche giro di olio di oliva ed è fatta, porta in tavola un’insalata piena di vitamine e con un sapore wow. E poi si sa, i legumi sono parte essenziale dell’alimentazione.
Una bella insalata fresca senza spenderci troppo sia in risorse economiche che fisiche. Addio ai fornelli, apriamo un barattolo di ceci e uno di fagiolini e aggiungiamo qualche pomodorini fresco, del basilico, e se vogliamo qualche altro ingrediente a piacere tipo mais, e prepariamo un’insalata di ceci e fagiolini Che davvero vi farà stupire.
Un sapore wow e il giusto apporto di nutrimenti, che nella stagione estiva, quindi col caldo, serve sia a mantenerci in forma che a mantenerci in buona salute. Questa insalata è molto pratica per andremo ad utilizzare i ceci fagiolini in barattolo, quindi precotti, Senza dover lasciare in ammollo i legumi per una notte intera e cuocerli per un tot di minuti che sicuramente vanno ad ampliare il range di tempo da utilizzare.
non immaginate quanto è buona quest’insalata e quanto è fresca, potete anche decidere di cambiare i legumi, ad esempio se preferite i fagioli vanno bene ugualmente. Io la faccio di ceci perché non li cambio con niente.
300 g di ceci
200 g di fagiolini
Olio di oliva
Sale
100 g di pomodorini
Basilico fresco
Prendiamo i ceci precotti in barattolo e sciacquiamo i sotto acqua corrente eliminando il liquido in cui sono contenuti. Scoliamo bene anche i fagiolini e mettiamo sia i ceci sui fagiolini all’interno di una ciotola.nella lista degli ingredienti non trovate la cipolla, ma se vi piace, potete aggiungerne un pochino finemente tritata.
Bagniamo con dell’olio d’oliva oppure se vi piace Augusto più deciso bagniamo con dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo i pomodorini che avremo ben lavato e tagliato in due parti, ma anche in quattro se preferite. Aggiungiamo del basilico fresco e se gradiamo anche qualche ingrediente in più come ad esempio dei chicchi di mais, oppure qualche altra verdura in aggiunta ai fagiolini. Questa è la base e devo dire che io la trovo veramente squisita e non c’è bisogno di aggiungere proprio nulla. Buon appetito in totale freschezza e genuinità.
leggi anche:Lo stufato ormai lo faccio solo di ceci, pronto in meno di 10 minuti e a cena se lo litigano tutti
leggi anche::Ho sostituito la carne con i ceci, così ho sistemato la cena per tutta la famiglia
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…