Con+i+funghi+freschi+e+una+melanzane+ho+preparato+un+risottino+buonissimo%2C+vai+a+colpo+sicuro
ricettasprint
/con-i-funghi-freschi-e-una-melanzane-ho-preparato-un-risottino-buonissimo-vai-a-colpo-sicuro/amp/
Risotto

Con i funghi freschi e una melanzane ho preparato un risottino buonissimo, vai a colpo sicuro

Risotto con i funghi freschi e melanzane un tripudio di bontà che lascerà tutti a bocca aperta, prova la mia ricetta e te ne accorgerai non appena lo servirai a tavola.

Tutto quello che devi fare per stupire la tua famiglia o eventuali commensali è preparare ogni volta risotti diversi, solo così li lascerai a bocca aperta. Oggi ad esempio ti propongo il risotto ai funghi freschi e melanzane, una combo speciale che non ti deluderà.

Risotto con funghi freschi e melanzane sarà un successone Ricettasprint

Siamo soliti preparare il risotto ai funghi e salsicce, ma ti posso garantire che la versione con melanzane è buonissima, irresistibile che non ti deluderà di certo. Poi la ciliegina sulla torta sono le scaglie di Parmigiano Reggiano lasciano un profumino unico. La scarpetta è d’obbligo!

Risotto con i funghi freschi e melanzane, un mix esplosivo, se non l’assaggi non puoi capirlo

Allaccia l grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Carnaroli o Arborio
200 g di funghi freschi
2 melanzane  piccole

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale q.b.
vino bianco secco q.b.
parmigiano reggiano a scaglie q.b.
burro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento del risotto con funghi e melanzane

Per la preparazione del risotto iniziamo a pulire i funghi, segui la guida per non sbagliare.  Poi tagliamo a fette i funghi, poi laviamo e asciughiamo la melanzana, tagliamola a cubetti, mettiamoli in uno scolapasta con il sale e lasciali riposare per 20-30 minuti, in modo che rilascino l’acqua in eccesso.

Risotto con funghi freschi e melanzana sarà un successone Ricettasprint

Sciacquiamo bene sotto acqua corrente e poi tamponiamo e passiamole in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, quando si saranno ammorbidite teniamole da parte, rimuoviamo l’aglio. Nel frattempo mettiamo in un’altra padella aglio e olio e aggiungiamo i funghi e lasciamoli cuocere e quando si saranno cotti spegniamo.

Leggi anche: Risotto formaggio e zucca, non è il solito, questo farà venire l’acquolina in bocca a tutti anche chi detesta la zucca

In una padella grande mettiamo il burro a dadini, la cipolla tritata e lasciamo rosolare, versiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto a fuoco medio, mescoliamo di continuo e poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.

Uniamo man mano il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescoliamo continuamente, solo quando il riso avrà assorbito bene il brodo, ne aggiungiamo altro.

Leggi anche: Preparo per pranzo la pasta e lenticchie di nonna, incredibile come lei non sbagli un colpo, se la spazzolano in un attimo

Leggi anche: Zuppa di lenticchie contadina di nonna Carmela è una garanzia, è sempre un successo

Lasciamo cuocere il riso per circa 18-20 minuti, fino a che è al dente e cremoso a cottura quasi ultimata aggiungiamo sia i funghi che le melanzane e lasciamo amalgamare il tutto.

Togliamo il risotto dal fuoco e aggiungiamo il burro e mescoliamo, serviamo poi nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e il prezzemolo sminuzzato se preferiamo.

Risotto con funghi freschi e melanzana sarà un successone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

4 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago