Con+i+funghi+freschi+e+una+melanzane+ho+preparato+un+risottino+buonissimo%2C+vai+a+colpo+sicuro
ricettasprint
/con-i-funghi-freschi-e-una-melanzane-ho-preparato-un-risottino-buonissimo-vai-a-colpo-sicuro/amp/
Risotto

Con i funghi freschi e una melanzane ho preparato un risottino buonissimo, vai a colpo sicuro

Risotto con i funghi freschi e melanzane un tripudio di bontà che lascerà tutti a bocca aperta, prova la mia ricetta e te ne accorgerai non appena lo servirai a tavola.

Tutto quello che devi fare per stupire la tua famiglia o eventuali commensali è preparare ogni volta risotti diversi, solo così li lascerai a bocca aperta. Oggi ad esempio ti propongo il risotto ai funghi freschi e melanzane, una combo speciale che non ti deluderà.

Risotto con funghi freschi e melanzane sarà un successone Ricettasprint

Siamo soliti preparare il risotto ai funghi e salsicce, ma ti posso garantire che la versione con melanzane è buonissima, irresistibile che non ti deluderà di certo. Poi la ciliegina sulla torta sono le scaglie di Parmigiano Reggiano lasciano un profumino unico. La scarpetta è d’obbligo!

Risotto con i funghi freschi e melanzane, un mix esplosivo, se non l’assaggi non puoi capirlo

Allaccia l grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Carnaroli o Arborio
200 g di funghi freschi
2 melanzane  piccole

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale q.b.
vino bianco secco q.b.
parmigiano reggiano a scaglie q.b.
burro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento del risotto con funghi e melanzane

Per la preparazione del risotto iniziamo a pulire i funghi, segui la guida per non sbagliare.  Poi tagliamo a fette i funghi, poi laviamo e asciughiamo la melanzana, tagliamola a cubetti, mettiamoli in uno scolapasta con il sale e lasciali riposare per 20-30 minuti, in modo che rilascino l’acqua in eccesso.

Risotto con funghi freschi e melanzana sarà un successone Ricettasprint

Sciacquiamo bene sotto acqua corrente e poi tamponiamo e passiamole in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, quando si saranno ammorbidite teniamole da parte, rimuoviamo l’aglio. Nel frattempo mettiamo in un’altra padella aglio e olio e aggiungiamo i funghi e lasciamoli cuocere e quando si saranno cotti spegniamo.

Leggi anche: Risotto formaggio e zucca, non è il solito, questo farà venire l’acquolina in bocca a tutti anche chi detesta la zucca

In una padella grande mettiamo il burro a dadini, la cipolla tritata e lasciamo rosolare, versiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto a fuoco medio, mescoliamo di continuo e poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.

Uniamo man mano il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescoliamo continuamente, solo quando il riso avrà assorbito bene il brodo, ne aggiungiamo altro.

Leggi anche: Preparo per pranzo la pasta e lenticchie di nonna, incredibile come lei non sbagli un colpo, se la spazzolano in un attimo

Leggi anche: Zuppa di lenticchie contadina di nonna Carmela è una garanzia, è sempre un successo

Lasciamo cuocere il riso per circa 18-20 minuti, fino a che è al dente e cremoso a cottura quasi ultimata aggiungiamo sia i funghi che le melanzane e lasciamo amalgamare il tutto.

Togliamo il risotto dal fuoco e aggiungiamo il burro e mescoliamo, serviamo poi nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e il prezzemolo sminuzzato se preferiamo.

Risotto con funghi freschi e melanzana sarà un successone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

1 ora ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago