Con+i+pomodori+faccio+scintille%2C+stavolta+li+ho+cotti+in+forno+e+poi+li+ho+conditi%2C+li+tengo+in+frigo+anche+per+6+giorni
ricettasprint
/con-i-pomodori-faccio-scintille-stavolta-li-ho-cotti-in-forno-e-poi-li-ho-conditi-li-tengo-in-frigo-anche-per-6-giorni/amp/
Contorno

Con i pomodori faccio scintille, stavolta li ho cotti in forno e poi li ho conditi, li tengo in frigo anche per 6 giorni

Fai come me prepara i pomodori arrostiti conditi con un mix di erbe stavolta ho fatto centro si conservano anche per 6 giorni.

Oggi ti voglio proporre un contorno che puoi servire anche come finger food, si tratta dei pomodori arrostiti e speziati. Una combo di ingredienti per un risultato speciale, perfetta in questo periodo dell’anno visto che i pomodori sono facilmente reperibili. Ovviamente si consiglia di usare pomodori sodi, maturi e di ottima qualità.

Pomodori arrostiti RicettaSprint

A differenza della classica ricetta non ho usato di pomodori ramati, ma quelli piccoli sia rossi che gialli, ma se hai difficoltà a reperire quelli gialli usa solo quelli rossi. Che dire una ricetta semplice da preparare, ma che può arricchire qualsiasi secondo piatto, contorno o antipasto. Non resta che seguire la ricetta.

Pomodori arrostiti che contorno esplosivo con la ricetta della nonna non sbagli mai

I pomodori arrostiti cotti così restano morbidi e polposi lo sai che puoi farcirci anche i panini, toast, arricchire la pizza e focacce. Mia nonna ci fa sempre la quiche con i pomodori arrostiti e devo dire che ogni volta è un successo, in cucina basta poco! Cosa aspetti, non perderti in chiacchiere con i pomodori, l’ortaggio estivo per eccellenza, fai un contorno da urlo!  Appunta la ricetta e metterti all’opera e così riuscirai a prendere per la gola tutti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pomodori misti gialli e rossi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • salvia q.b.
  • aglio q.b.

Procedimento dei pomodori arrostiti

Se vuoi preparare questo contorno iniziamo subito a lavare i pomodori, lasciamoli sgocciolare bene e mettere su un canovaccio di cotone, così da asciugarli per bene.

Pomodori arrostiti RicettaSprint

Poi mettiamo in una terrina l’origano, la salvia e l’aglio a pezzetti, mescoliamo, aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Bruschette che conquistano tutti, non sono le solite, pizza e caprese si fondono insieme che dire un’esplosione di sapori e profumi unici

Leggi anche: Pesto e pomodorini la ricetta della pasta fredda di mia nonna, non torno più indietro è leggerissima e subito pronta

Adagiamo i pomodori tagliati a metà su una leccarda da forno rivestita di carta forno, mettiamo il mix che abbiamo in terrina lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti poi giriamo i pomodori e proseguiamo per altri 10 minuti a 200°C con la funzione grill. Spegniamo e serviamo accompagna con del pane e vedrai che bontà.

Leggi anche: Tutto il sapore dei pomodori freschi racchiusi in un barattolo, una conserva così dura più di un anno in dispensa, la ricetta della nonna è una garanzia

Una volta raffreddati possiamo metterli in barattolo i chiusura ermetica e teniamo in frigo per 5-6 giorni. Posiamo anche congelarli basta mettere i pomodori freddi su un vassoio e mettiamo in freezer, una volta congelati mettiamo i pomodori in un sacchetto per alimenti e li lasciamo in freezer per 3-4 mesi al massimo.

Buon Appetito!

Pomodori arrostiti RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena in 10 minuti tutti credevano che fossero le classiche polpette al sugo, ma all’assaggio non hanno fiatato, solo applausi ho ricevuto

Le polpette al sugo con mozzarella le prepari in soli 10 minuti tutti credevano che…

4 ore ago
  • News

Rincari a settembre, che mazzata: serviranno più di 400 euro tra spesa ed altri aumenti

Comprare i beni di prima necessità sarà qualcosa soggetto a rincari ancora una volta. E…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cuocio la pasta, il condimento no: è un piatto di pasta di quelli veloci, che da una svolta i pranzi estivi

Pasta con crema di basilico e pomodorini: cuocio la pasta, il condimento no, è uno…

5 ore ago
  • Primo piatto

Piatto unico, goloso e intramontabile: quando preparo questi cannelloni nessuno si alza senza il bis

Cannelloni alla bolognese: quando li preparo, nessuno si alza senza il bis, un piatto unico,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Neanche nelle migliori trattorie mangi il pollo fatto così succoso e profumato, la ricetta di nonna è strepitosa, con effetto WOW

Il pollo alla cacciatora della nonna non la mangi neanche nelle migliori trattorie, con questa…

6 ore ago
  • Dolci

Panini al latte sofficissimi ci restano per giorni, ma non dimenticare di aggiungere questo semplice ingrediente

La ricetta dei panini al latte sofficissimi non è difficile, se fai come me restano…

7 ore ago