Suoceri a pranzo, sfodero la mia arma migliore: alla pasta al forno con il ragù di salsiccia nessuno riesce a dire di no, neppure i più capricciosi!
E’ un piatto che ti assicura il successo pur essendo facilissimo, non richiede troppi ingredienti e dà un sapore pazzesco alla pasta.
Questa ricetta é una vera salvezza quando vuoi far colpo in tavola senza stressarti troppo, riesce bene a tutti anche agli imbranati.
Non ho troppa voglia di fare tante preparazioni diverse, tra polpettine e sfoglie di lasagna, ci vuole troppo tempo: non per questo mancherò con un piatto ricco a Carnevale, lo sostituisco con questa ricetta e sono sicura che sarà festa in tavola e per il palato. E’ così buona che ti chiederanno il bis ed é gustosa anche riscaldata il giorno dopo, ma non credo che ti avanzerà!
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Ingredienti
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando la carota ed il sedano, pelateli insieme alla cipolla e sminuzzate tutto finemente, poi mettete da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne, quindi prendete una casseruola capiente, versate abbastanza olio extra vergine d’oliva ed il trito aromatico ed accendete a fuoco dolce.
Fate soffriggere lentamente, poi aggiungete la carne e rosolatela bene mescolando spesso in modo che non si bruci. Fatto ciò sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare la parte alcolica lentamente: a questo punto versate la passata di pomodoro e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere per circa un’ora a fuoco dolce, in modo che si addensi e diventi corposo e saporito, ma senza restringersi troppo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, quindi versate le penne e scolatele al dente: versatele nel ragù di salsiccia, mescolate bene e versate tutto in una pirofila alternando alla mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata dal latte in eccesso.
Trasferite in forno ed ultimate la preparazione a 180 gradi per 40/45 minuti circa o fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Se volete aggiungete anche un po’ di basilico fresco per dare un tocco profumato ed aromatico al piatto e servite subito filanet e gustosa!
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