Con+il+broccolo+avanzato+faccio+un+risottino+leggero+leggero+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/con-il-broccolo-avanzato-faccio-un-risottino-leggero-leggero-per-tutta-la-famiglia/amp/
Risotto

Con il broccolo avanzato faccio un risottino leggero leggero per tutta la famiglia

Ebbene sì, in vista del pranzo ho pensato di sorprendere tutta la famiglia con la preparazione di uno dei miei piatti preferiti, facile da realizzare… un risottino con gli avanzi di broccoli.

Facciamo riferimento a una ricetta che possiamo preparare in men che non si dica e che, negli anni, è diventata un piatto da servire velocemente, anche da realizzare in pochi minuti.

Risotto con crema di broccoli – RicettaSprint

Non a caso, durante la stagione invernale, mi sorprendo sempre a prepararlo molto più spesso di quanto possiate immaginare. Ecco perché ti conviene appuntare questa ricetta e conservarla per sfoggiarla non appena ne avrai l’occasione.

Risottino veloce con avanzi di broccolo, la ricetta leggera

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo di rendere il pranzo un’esperienza gourmet, fatta con gli avanzi. Un piatto che la mia famiglia accoglie sempre con molto entusiasmo, perché oltre a essere leggero, è buonissimo da gustare anche durante una dieta finalizzata alla perdita di peso. Gli ingredienti che serviranno sono solo i seguenti:

  • 400 grammi di riso per risotti
  • 450 grammi di broccoli
  • 80 grammi di burro
  • 60 grammi di parmigiano
  • Brodo vegetale qb (clicca qui per la ricetta)
  • Pepe bianco.
Risotto con crema di broccoli – RicettaSprint

Prepariamo la nostra gustosa ricetta per un risottino proprio niente male

La preparazione della nostra ricetta è davvero molto semplice. Prendiamo i broccoli, che vanno lessati finché non diventano morbidi, ma ancora leggermente duri al centro. Se hai già dei broccoli cotti nei giorni precedenti, puoi passare direttamente allo step successivo: frullali con un frullatore a immersione finché non ottieni una crema omogenea e compatta.

Passiamo allo step successivo: prendi una padella abbastanza capiente per il nostro risotto. Sciogli metà del burro previsto dalla ricetta e aggiungi il riso. Lascialo tostare per qualche minuto, quindi versa poco alla volta il brodo vegetale, sufficiente a coprire il riso, e continua a cuocere fino a quando il riso non sarà ben cotto.

LEGGI ANCHE -> La pizza la faccio così con questa forma allungata, la piego in due e la mangio filante e bollente

Risotto con crema di broccoli – RicettaSprint

Completiamo la preparazione aggiungendo la vellutata di broccoli e lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti insieme. Concludiamo aggiungendo il parmigiano e il burro rimanente senza dimenticare il pepe bianco, mescolando per qualche minuto affinché i sapori si fondano in un tutt’uno.

Servi in tavola mentre è ancora caldo e lasciati incantare da questo gusto strepitoso e travolgente. Il sapore intenso sorprenderà i tuoi commensali, che rimarranno senza parole per quanto sia semplice ma saporito questo piatto davvero facile da preparare.

LEGGI ANCHE -> Con le patate faccio davvero faville, una torta salata che tutti si litigano a cena

LEGGI ANCHE -> Insalata di Cavoletti e patate, altro che pasta, qui ti sazi con gusto, buonissima anche per un contorno diverso!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

6 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago