Con+il+pane+in+cassetta+ho+risolto+la+cena%2C+friggo+tutto+e+buona+notte%2C+i+miei+figli+adorano+queste+cene
ricettasprint
/con-il-pane-in-cassetta-ho-risolto-la-cena-friggo-tutto-e-buona-notte-i-miei-figli-adorano-queste-cene/amp/
Finger Food

Con il pane in cassetta ho risolto la cena, friggo tutto e buona notte, i miei figli adorano queste cene

Faccio dei fagottini fritti che pure gli amici litigano per il bis, la mia soluzione veloce fatta con il pane per tramezzini e quello che ho in frigo, conquisto tutti senza sforzi!

I fagottini fritti sono un delizioso antipasto che conquista tutti con la sua croccantezza e il ripieno cremoso. La mia versione veloce utilizza pane per tramezzini e ingredienti che si trovano comunemente in frigorifero. SarĂ  difficile resistere al loro gusto irresistibile!

Con il pane in cassetta ho risolto la cena, friggo tutto e buna notte, i miei figli adorano queste cene così

La particolaritĂ  di questa ricetta sta nella semplicitĂ  e nella rapiditĂ  di preparazione. Il pane per tramezzini si trasforma in uno spuntino dorato e croccante che racchiude un ripieno cremoso e saporito. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come olive verdi o nere tritate, capperi o formaggio grattugiato per un tocco extra di sapore.

Fagottini fritti

I fagottini fritti sono l’ideale per una serata tra amici o come sfizioso antipasto da servire durante un buffet. La mia ricetta veloce e creativa ti permette di preparare questa delizia in poco tempo e senza fatica. Quindi basta chiacchiere, segui la facile procedura passo passo e in men che non si dica saranno anche pronti da gustare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti in padella 20 minuti fritti

Ingredienti

500 g di pane per tramezzini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 gambo di sedano

1 carota
1/2 cipolla
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
olio di semi di girasole q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
2 uova per il ripieno
100 g di pane per tramezzini per il ripieno
latte q.b.
prezzemolo tritato q.b.
350 g di provola affumicata sgocciolata
5 salsicce
3-4 uova per la copertura
pane bianco per tramezzini

Come si preparano i fagottini fritti

Prepara per prima cosa il ripieno sbriciolando, quindi prendi le salsicce e rosolanle in una padella con un po’ di olio d’oliva, mezza cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano finemente tagliati. Sfuma con il vino bianco e lascia raffreddare. In una ciotola, mescola il ripieno con la provola affumicata sgocciolata, la panna, le due uova, il prezzemolo tritato e il pane per tramezzini sbriciolato inzuppato nel latte e strizzato. Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo.

ingredienti per soffritto

Leggi anche: Fagottini 3 ingredienti: perfetti se hai una voglia di dolce improvvisa!

Prepara delle porzioni di pane bianco per tramezzini e metti un po’ del ripieno al centro di ciascuna porzione. Avvolgi la farcia nel pane, sigillando bene i bordi. In una ciotola, prepara una pastella battendo le uova con un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola, metti del pangrattato. Passa i fagottini nel latte, poi nella farina, scuotendo l’eccesso, poi immergili nella pastella di uova e infine passali nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato.

salsiccia

Leggi anche: Fagottini al latte con uvetta, ora si che la colazione piace a tutti!

Friggi i fagottini in olio di semi di girasole caldo fino a quando diventano dorati e croccanti. Puoi anche cuocerli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti su una teglia rivestita con carta da forno, irrorandoli con un po’ di olio. Scola l’olio in eccesso su carta assorbente e i fagottini sono pronti per essere gustati caldi e fragranti. Con questa ricetta, conquisterai tutti con i tuoi irresistibili fagottini fritti, realizzati in modo semplice e veloce con ingredienti facilmente reperibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

7 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

37 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago