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Secondo piatto

Con il pane raffermo ho fatto delle polpette a opera d’arte, nemmeno mio nonna ha saputo resistere

Per la cena di questa sera ho deciso di riciclare quel po’ di pane raffermo che mi era rimasto a casa. Ecco perché ci ho fatto delle polpette seguendo la ricetta della nonna, ma aggiungendo qualcosa che ha lasciato senza parole persino lei.

Riuscire a servire in tavola una cena perfetta sotto ogni punto di vista può sembrare una vera e propria impresa, soprattutto quando tra gli ospiti c’è proprio tua nonna, pronta a impartirti una delle sue lezioni di cucina. Questa volta, però, ho giocato d’anticipo e ho preparato un piatto che anche lei realizzava quando ero piccola. Ho seguito i suoi consigli, ma ho cercato di sorprendere comunque.

Con il pane raffermo ho fatto delle polpette a opera d’arte, nemmeno mio nonna ha saputo resistere

Nonostante la paura e la tensione, però, devo ammettere che ci sono riuscita e le mie polpettine di pane hanno riscosso un gradito successo.

Polpette d’arte con il pane raffermo: ricetta

Prova anche tu stasera a stupire i tuoi commensali con la ricetta di queste polpette fatte con il pane raffermo. Vedrai che sono così deliziose da poterle proporre tutte le volte che vuoi, dato che si tratta di una ricetta salva-cibo in cucina. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione del nostro piatto, dunque, sono solo i seguenti:

300 g di mollica di pane,

2 uova,

2 cucchiai di pangrattato,

3 cucchiai di parmigiano,

Sale q.b,

Latte q.b.

Prepariamo insieme le polpette di pane

La preparazione delle nostre polpette è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo la mollica di pane, che va ammorbidita aggiungendo del latte; evitate di esagerare per non ottenere un effetto troppo spugnoso. Successivamente, aggiungete all’interno le due uova, il pangrattato e il parmigiano. Adesso non resta che lavorare con le mani tutti gli ingredienti insieme, senza dimenticare il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto, potrete iniziare a suddividerlo in piccole palline da friggere direttamente in olio bollente.

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Prestate moltissima attenzione alla cottura delle vostre polpette, che dovranno essere perfettamente dorate all’esterno e cotte all’interno. Nel caso in cui vogliate evitare la frittura in olio, vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria; il risultato sarà altrettanto eccezionale, purché le facciate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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