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Secondo piatto

Con il riso avanzato ho fatto la cena, mica l’ho scaldato: mi é servito per fare una torta salata spaziale

Avevo un bel po’ di riso avanzato dal pranzo e così ho deciso di farci una cenetta strepitosa: questa idea é favolosa, vedi come ti salva!

La ricetta che evita gli sprechi e ti consegna un pasto pazzesco, ideale per cucinare qualcosa che sia veloce anche senza bisogno di troppi ingredienti.

torta di riso salata ricettasprint

Quando l’ho fatta la prima volta é stato praticamente un esperimento: l’ho portata in tavola ed é stato subito amore, troppo buona perfino i miei figli mi hanno fatto i complimenti.

Non serve mettere insieme tante cose per fare un piatto che piaccia a tutti: l’arte della nonna é proprio questa

Neanche a dirlo, a suggerirmi di usare così il riso avanzato é stata la mia nonna che non butta via mai nulla e pensa sempre a come riutilizzare gli avanzi in modo creativo. E’ una ricetta per niente difficile, pure veloce perché metti tutto in forno e si cuoce praticamente da sola. La cosa bella é che é buonissima anche fredda, quindi ideale da fare anche nei prossimi mesi estivi per una cena fuori in giardino con gli amici o un picnic fuori porta. Carino anche proporla presentata in monoporzione oppure tagliata a cubotti per un apericena, insomma si presta a tante idee facili e veloci con cui rendere speciale un semplice avanzo della tua cucina!

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Ingredienti
300 gr di riso già cotto freddo
200 gr di zucchine
250 gr di formaggio (emmenthal, mozzarella, scamorza)

4 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di riso e zucchine

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo le zucchine: lavatele ed asciugatele, quindi spuntatele e tagliatele a tocchetti. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente, fatela soffriggere ed aggiungete le zucchine: rosolatele brevemente, quindi regolate di sale e spegnete. Fate raffreddare, quindi rompete le uova in un recipiente e sbattetele brevemente con sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Versate il riso ben freddo di frigorifero in una ciotola, aggiungete le zucchine, il formaggio scelto a pezzi ed infine le uova ed amalgamate molto bene in modo che tutti gli ingtedienti si distribuiscano in modo uniforme. Imburrate bene uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate il composto livellandolo bene. Cuocete in forno a 180 gradi per 40/45 minuti circa fino a quando la torta sarà esternamente dorata e soda. Estraetela e fatela intiepidire, quindi servitela e gustatela!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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