Con+il+riso+avanzato+ho+fatto+la+cena%2C+mica+l%26%238217%3Bho+scaldato%3A+mi+%C3%A9+servito+per+fare+una+torta+salata+spaziale
ricettasprint
/con-il-riso-avanzato-ho-fatto-la-cena-mica-lho-scaldato-mi-e-servito-per-fare-una-torta-salata-spaziale/amp/
Secondo piatto

Con il riso avanzato ho fatto la cena, mica l’ho scaldato: mi é servito per fare una torta salata spaziale

Avevo un bel po’ di riso avanzato dal pranzo e così ho deciso di farci una cenetta strepitosa: questa idea é favolosa, vedi come ti salva!

La ricetta che evita gli sprechi e ti consegna un pasto pazzesco, ideale per cucinare qualcosa che sia veloce anche senza bisogno di troppi ingredienti.

torta di riso salata ricettasprint

Quando l’ho fatta la prima volta é stato praticamente un esperimento: l’ho portata in tavola ed é stato subito amore, troppo buona perfino i miei figli mi hanno fatto i complimenti.

Non serve mettere insieme tante cose per fare un piatto che piaccia a tutti: l’arte della nonna é proprio questa

Neanche a dirlo, a suggerirmi di usare così il riso avanzato é stata la mia nonna che non butta via mai nulla e pensa sempre a come riutilizzare gli avanzi in modo creativo. E’ una ricetta per niente difficile, pure veloce perché metti tutto in forno e si cuoce praticamente da sola. La cosa bella é che é buonissima anche fredda, quindi ideale da fare anche nei prossimi mesi estivi per una cena fuori in giardino con gli amici o un picnic fuori porta. Carino anche proporla presentata in monoporzione oppure tagliata a cubotti per un apericena, insomma si presta a tante idee facili e veloci con cui rendere speciale un semplice avanzo della tua cucina!

Potrebbe piacerti anche: Gli involtini li faccio di zucchine, niente carne o pesce: con questo ripieno cremoso neppure i miei figli dicono di no

Ingredienti
300 gr di riso già cotto freddo
200 gr di zucchine
250 gr di formaggio (emmenthal, mozzarella, scamorza)

4 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di riso e zucchine

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo le zucchine: lavatele ed asciugatele, quindi spuntatele e tagliatele a tocchetti. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente, fatela soffriggere ed aggiungete le zucchine: rosolatele brevemente, quindi regolate di sale e spegnete. Fate raffreddare, quindi rompete le uova in un recipiente e sbattetele brevemente con sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Versate il riso ben freddo di frigorifero in una ciotola, aggiungete le zucchine, il formaggio scelto a pezzi ed infine le uova ed amalgamate molto bene in modo che tutti gli ingtedienti si distribuiscano in modo uniforme. Imburrate bene uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate il composto livellandolo bene. Cuocete in forno a 180 gradi per 40/45 minuti circa fino a quando la torta sarà esternamente dorata e soda. Estraetela e fatela intiepidire, quindi servitela e gustatela!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il mio dolce a colazione con soli tre ingredienti, riciclo le banane troppo mature e i cereali in fondo allo scatolo

Il mio dolce a colazione con soli tre ingredienti, riciclo le banane troppo mature e…

1 ora ago
  • condimenti

Per condire il riso all’insalata voglio qualcosa di speciale. Pochi passaggi e un gran risultato per questa mia maionese vegetale

Per condire il riso all'insalata voglio qualcosa di speciale. Pochi passaggi e un gran risultato…

2 ore ago
  • News

C’è un alimento indispensabile che stai strapagando, aumenti a non finire dal 2021

Un alimento basilare ed indispensabile è aumentato di più del 30% negli ultimi quattro anni.…

2 ore ago
  • Finger Food

Con un po’ di ricotta preparo una cena da leccare i baffi. Croccante fuori e dal cuore morbido, sono dei bocconcini deliziosi

Con un po' di ricotta preparo una cena da leccare i baffi. Croccante fuori e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quale french toast, prendi il pane raffermo che ci facciamo la cena e credimi, se la litigano

Basta del pane raffermo e qualche avanzo del frigorifero per fare una cenetta niente male,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta, zucchine e tanta leggerezza, a cena ormai non mi privo nemmeno della pasta

Chi sostiene che la pasta a cena non si possa mangiare per mantenere fede alla…

4 ore ago