Con+il+riso+e+il+curry+preparo+un%26%238217%3Binsalata+di+riso+top%2C+ideale+per+tutti+quelli+che+ora+sono+a+dieta%3A+buona%2C+leggera+e+super+digeribile
ricettasprint
/con-il-riso-e-il-curry-preparo-uninsalata-di-riso-top-ideale-per-tutti-quelli-che-ora-sono-a-dieta-buona-leggera-e-super-digeribile/amp/
Primo piatto

Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Non tutte le insalate di riso estive sono uguali e prove di carattere: prova questa con il riso al curry, è una vera sorpresa light

Un classico dell’estate, ma rivisitato alla nostra maniera. Un primo piatto vegetariano che in questo casi diventa anche piatto unico: riso con il curry e tante verdure che lo insaporiscono per un’insalata al top, davvero diversa dal solito.

Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Vedrai come è leggero e tanto digeribile.

Riso e curry per un’insalata di riso top, ma questo piatto è buono anche caldo

In realtà non ti ho raccontato tutto e lo faccio prima di passare alla ricetta. Questo riso con il curry è perfetto come insalata estiva, ma puoi cucinarlo come un vero risotto. In quel caso, unisci le verdure nel tegame con il riso e lascia cuocere tutto insieme.

Ingredienti (per 4-6 persone):
400 g riso basmati
1 l di acqua

2 cucchiaini rasi di curry in polvere
80 di pisellini
3 zucchine scure
2 cipollotti
2 carote
50 g olive nere
4 cucchiai di olio d’oliva leggero
6 foglie di basilico
sale q.b
pepe q.b.

Preparazione: insalata di riso

Riso curry insalata di riso ricettasprint

Partiamo dall’ingrediente principale, il riso. Lo laviamo sotto acqua corrente e lo mettiamo in un tegame con tutta l’acqua, il curry e una presa di sale.
Copriamo la pentola e mettiamola sul fuoco a fiamma medio-alta. Facciamo cuocere il riso per 10 minuti così, poi togliamo il coperchio e abbassiamo leggermente la fiamma. Lo lasciamo per altri 15 minuti senza toccarlo e senza mescolarlo prima di spegnerlo.
Mentre aspettiamo, facciamo lessare anche i pisellini in un pentolino pieno di acqua. Anche per loro 15 minuti bastano. Poi laviamo e spuntiamo le carote e le zucchine. Possiamo decidete di tagliarle a julienne con un coltello, di farle a rondelle con una mandolina.
Oppure ancora di passarle nei fori larghi di una grattugia. Io le metto a crudo nell’insalata di riso e curry, ma tu puoi farle rosolare per 10 minuti in padella on un filo di olio e poi lasciarle intiepidire. É solo una scelta per dare consistenze diverse.

Riso curry insalata di riso ricettasprint

Il riso al curry è cotto e lo lasciamo raffreddare. I pisellini sono pronti e le altre verdure pure. Peliamo e tagliamo a rondelle i cipollotti, laviamo le foglie di basilico e siamo pronti per assemblare tutto.
Versiamo il riso in una ciotola grande, aggiungiamo i pisellini, le carote, le zucchine e le olive tagliate in due o a rondelle. Competiamo con i cipollotti tagliati a rondelle, le foglie di basilico spezzettate a mano, ancora un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Mescoliamo bene tutto, copriamo con pellicola alimentare e lasciamo riposare almeno 1 ora in frigo. Questo mix di sapori è intrigante e travolgente.

Riso curry insalata di riso ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 minuti ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

1 ora ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

3 ore ago