Con+il+riso+e+il+curry+preparo+un%26%238217%3Binsalata+di+riso+top%2C+ideale+per+tutti+quelli+che+ora+sono+a+dieta%3A+buona%2C+leggera+e+super+digeribile
ricettasprint
/con-il-riso-e-il-curry-preparo-uninsalata-di-riso-top-ideale-per-tutti-quelli-che-ora-sono-a-dieta-buona-leggera-e-super-digeribile/amp/
Primo piatto

Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Non tutte le insalate di riso estive sono uguali e prove di carattere: prova questa con il riso al curry, è una vera sorpresa light

Un classico dell’estate, ma rivisitato alla nostra maniera. Un primo piatto vegetariano che in questo casi diventa anche piatto unico: riso con il curry e tante verdure che lo insaporiscono per un’insalata al top, davvero diversa dal solito.

Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Vedrai come è leggero e tanto digeribile.

Riso e curry per un’insalata di riso top, ma questo piatto è buono anche caldo

In realtà non ti ho raccontato tutto e lo faccio prima di passare alla ricetta. Questo riso con il curry è perfetto come insalata estiva, ma puoi cucinarlo come un vero risotto. In quel caso, unisci le verdure nel tegame con il riso e lascia cuocere tutto insieme.

Ingredienti (per 4-6 persone):
400 g riso basmati
1 l di acqua

2 cucchiaini rasi di curry in polvere
80 di pisellini
3 zucchine scure
2 cipollotti
2 carote
50 g olive nere
4 cucchiai di olio d’oliva leggero
6 foglie di basilico
sale q.b
pepe q.b.

Preparazione: insalata di riso

Riso curry insalata di riso ricettasprint

Partiamo dall’ingrediente principale, il riso. Lo laviamo sotto acqua corrente e lo mettiamo in un tegame con tutta l’acqua, il curry e una presa di sale.
Copriamo la pentola e mettiamola sul fuoco a fiamma medio-alta. Facciamo cuocere il riso per 10 minuti così, poi togliamo il coperchio e abbassiamo leggermente la fiamma. Lo lasciamo per altri 15 minuti senza toccarlo e senza mescolarlo prima di spegnerlo.
Mentre aspettiamo, facciamo lessare anche i pisellini in un pentolino pieno di acqua. Anche per loro 15 minuti bastano. Poi laviamo e spuntiamo le carote e le zucchine. Possiamo decidete di tagliarle a julienne con un coltello, di farle a rondelle con una mandolina.
Oppure ancora di passarle nei fori larghi di una grattugia. Io le metto a crudo nell’insalata di riso e curry, ma tu puoi farle rosolare per 10 minuti in padella on un filo di olio e poi lasciarle intiepidire. É solo una scelta per dare consistenze diverse.

Riso curry insalata di riso ricettasprint

Il riso al curry è cotto e lo lasciamo raffreddare. I pisellini sono pronti e le altre verdure pure. Peliamo e tagliamo a rondelle i cipollotti, laviamo le foglie di basilico e siamo pronti per assemblare tutto.
Versiamo il riso in una ciotola grande, aggiungiamo i pisellini, le carote, le zucchine e le olive tagliate in due o a rondelle. Competiamo con i cipollotti tagliati a rondelle, le foglie di basilico spezzettate a mano, ancora un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Mescoliamo bene tutto, copriamo con pellicola alimentare e lasciamo riposare almeno 1 ora in frigo. Questo mix di sapori è intrigante e travolgente.

Riso curry insalata di riso ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Rischio gravissimo di incendio e stop alla vendita: il richiamo mette in allarme famiglie e autorità

La segnalazione riguarda i punti vendita Conad, è allerta immediata per via di un rischio…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

2 ore ago
  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

5 ore ago