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Dolci

Con il riso non si fanno solo primi strepitosi: prova questa torta dolce ligure senza olio, burro e farina

La torta dolce ligure è un dessert favoloso, perfetto in qualsiasi occasione, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida: l’ideale per stupire con un dessert veramente diverso dal solito.

Questa ricetta fa parte della tradizione gastronomica ligure e vede come ingrediente principale il riso.

torta dolce ligure senza olio burro e farina ricettasprint

Questo rene il dolce che stiamo per preparare non solo decisamente particolare e delicato, ma anche sfizioso da proporre nelle tue ricorrenze speciali.

Prendi quel riso avanzato dalla dispensa e delizia tutta la famiglia con una torta veramente diversa dal solito

La consistenza di questo dolce ti conquisterà, morbida ed avvolgente come pochi è veramente strepitosa. Un dessert che rompe tutti gli schemi perché non contiene creme, farina, burro o olio e proprio per questo ti risulterà semplice e pratico da fare tutte le volte che vorrai perché gli ingredienti richiesti sono pochissimi ed alla portata di tutti. Goditi un momento dolcissimo senza sprecare tempo e fatica, il risultato è veramente strabiliante!

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Ingredienti

400 gr di riso
Un litro di latte
Un limone
Una bustina di vanillina
2 uova

250 gr di uvetta
100 gr di zucchero

Preparazione della torta dolce ligure

Per realizzare questo dolce iniziate lavando molto bene il limone, pelatelo ricavando solo la parte gialla della buccia e versatela in una pentola. unite lo zucchero, la vanillina ed il latte, accendete a fuoco dolce e portate a bollore. Versate a questo punto il riso e cuocete per circa 25 minuti sempre tenendo la fiamma al minimo e mescolando continuamente per evitare che si attacchi.

Al termine il riso avrà praticamente assorbito tutto il latte: spegnete e lasciate intiepidire. Mettete in ammollo l’uvetta per una decina di minuti in acqua fredda per reidratarla, poi scolatela ed aggiungetela al riso insieme alle due uova leggermente sbattute.

Mescolate molto bene, versate poi il composto in uno stampo foderato di carta da forno e livellate la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti: quando sarà dorata spegnete e lasciate raffreddare completamente, poi sformatela e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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