I canestrelli genovesi sono tra i più amati e famosi dolcetti della tradizione gastronomica italiana: friabili e burrosi, ricoperti di impalpabile e dolce zucchero a velo, uno tira l’altro sono veramente irresistibili.
Il segreto per la perfetta riuscita di questa ricetta è tutto nel giusto equilibrio degli ingredienti.
Con le dosi giuste otterrai un risultato finale delizioso, dalla consistenza leggermente croccante che però si scioglie in bocca, insomma una vera e propria festa per il golosi.
Se hai provato a farli e sono venuti troppo asciutti o al contrario troppo morbidi, probabilmente hai semplicemente sbagliato le quantità di ogni componente. La ricetta che ti proponiamo oggi è sperimentata e ti consegnerà dei biscottini praticamente perfetti, sarà una vera e propria delizia per il palato!
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Ingredienti
360 gr di farina 00
200 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli sodi di uova
2 bustine di vanillina
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questi biscottini iniziate versando in un mixer lo zucchero a velo ed il burro ed azionate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete i tuorli sodi sbriciolati e mescolate ancora. Setacciate insieme la vanillina, il lievito e la farina ed uniteli agli altri ingredienti. Infine aggiungete un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Ricavate i vostri biscottini usando il caratteristico stampo a forma di fiorellino e praticando un buchetto al centro, oppure usando gli stampini che preferite.
Disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno e trasferite nuovamente in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 12/15 minuti. Quando saranno dorati spegnete e fateli raffreddare completamente. Passateli completamente nello zucchero a velo e gustateli!
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