Con+il+tonno+in+scatola+commetti+sempre+un+grave+errore%3A+basta+buttare+via+l%26%238217%3Bolio
ricettasprint
/con-il-tonno-in-scatola-commetti-sempre-un-grave-basta-buttare-via-lolio/amp/
News

Con il tonno in scatola commetti sempre un grave errore: basta buttare via l’olio

Si è spesso discusso sulla presenza del tonno nell’alimentazione quotidiana di ognuno di noi, anche in relazione all’olio con il quale viene conservato… ma se vi dicessi che non deve essere più buttato via? 

Il tonno deve essere inserito con dovuta cura e attenzione all’interno della nostra alimentazione, questo perché si tratta di un pesce nutriente ma che deve essere degustato con moderazione non più di due volte al mese perché considerato anche ricco di mercurio.

Tonno in scatola attenzione all’olio – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Senza uova e farina facciamo un dolce da urlo: pronto in meno di 10 minuti

In queste calderone rientra anche quello in scatola che viene venduto nei supermercati, nonostante sia un alimento che si presta perfettamente alla realizzazione di varie ricette salate e che spesso viene usato come condimento della pasta.

Basta commettere gravi errori con il tonno in scatola

Quando degustiamo il tonno in scatola nel quotidiano dobbiamo sempre mettere in atto qualche semplice regole, soprattutto se stiamo seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso. Prima che il tonno venga inserito nell’insalata, ad esempio, il consiglio è quello di privarlo di una buona dose abbondante di olio così che risulti più leggero. In altri casi si consiglia anche di utilizzare l’olio soprattutto se stiamo andando a realizzare un soffritto con questo alimento e non solo.

Tonno in scatola attenzione all’olio – RicettaSprint

Il consigli, infatti, rimane sempre lo stesso e quindi prediligere il tonno in scatola ma conservato in olio d’oliva. Uno degli errori che comunemente viene commesso è il seguente: buttare via l’olio di conservazione del pesce, dando vita a uno spreco alimentare considerevole.

LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri, bomba su 4 Hotel: uno degli albergatori smaschera il programma

Non buttare via l’olio del tonno, anzi…

L’olio di conservazione del tonno in scatola non andrebbe mai buttato via, perché quel siero non è uno scarto bensì un ingrediente che potrete utilizzare in cucina con varie finalità. Ogni qualvolta in cui siete costretti a eliminare l’olio in eccesso dalla scatoletta non buttatelo via, ma mettetelo all’interno interno interno di una boccetta da conservare preferibilmente frigorifero così da mantenersi nel tempo. Si tratta di un elemento da poter utilizzare in cucina così come desideriamo, il quale vi aiuterà a condire le insalate e non solo.

Tonno in scatola attenzione all’olio – RicettaSprint

In particolar modo, l’olio delle scatolette del tonno è un buon condimento da utilizzare con quello di oliva e versarlo sulle bruschette, sul pane tostato… e poi farcire come desideriamo. Con questo olio possiamo anche creare una buona salsa allo yogurt o la maionese aromatizzata al tonno.

LEGGI ANCHE -> Rosy Chin scoperta al Grande Fratello: scoperto il suo più intimo segreto, adesso non può più nascondersi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta avanzata dal pranzo della domenica ho fatto il dolce per tutti, ma senza farina e burro

Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Quanto fila la mia pasta al forno con le verdure: ci credo, io non metto dentro solo il formaggio, se la finiscono in 5 minuti

Molto più facile di quello che pensiamo, preparare questa golosa versione della pasta al forno:…

36 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho fretta di preparare la cena, è la prima idea che mi viene in mente: girelle salate e farcite, fanne di più perché non basteranno

Un rimedio efficacissimo quando siamo di corsa, perché queste girelle salate sono molto più di…

1 ora ago
  • conserve

Mi anticipo per Natale, mi faccio i fichi secchi e li metto in dispensa tanto durano quasi un anno, i consigli della nonna sono infallibili

Faccio i fichi secchi adesso e li mangio a Natale, una volta messi in dispensa…

2 ore ago
  • News

Piastrelle della cucina, sceglisene prima di pulire oppure il grasso non andava via

Le piastrelle della cucina sono senza dubbio un grande interrogativo per molti di noi: pulirle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mortadella, panatura dorata e via in padella: sono queste le cotolette più sfiziose che abbia mai fatto

Cotolette di mortadella: sono queste le più sfiziose che abbia mai fatto! Niente carne solo…

3 ore ago