Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono a dieta, il mio segreto sta nel preparare questo impasto.

La ricetta che ti proponiamo si tratta di muffin senza uova con la crema al cioccolato light, soffici, profumati da mordere in un sol boccone. Adatti a chi sta seguendo una dieta o per chi ha intolleranze.

Muffin con crema light al cioccolato RicettaSprint
Muffin con crema light al cioccolato RicettaSprint

In soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto sarà davvero facile, sarà un successone.  I muffin si possono conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni, ma a casa mia non durano più di un giorno.

Muffin ripieni di crema light al cioccolato che dire un dolce perfetto per te che sei a dieta

Quando ti viene voglia di qualcosa di dolce ecco cosa puoi preparare, la crema al cioccolato lo fatta a casa, ma se non hai tempo puoi comprarla.  Questi muffin sono morbidi dentro, si sciolgono in bocca al primo morso. Prepararli sarà un gioco da ragazzi, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • crema al cioccolato light (cliccare qui per la ricetta completa)

Procedimento dei muffin con crema al cioccolato light

Per la preparazione dei muffin iniziamo a setacciare la farina e la fecola di patate, mettiamo in una ciotola ampia.

Muffin con crema light al cioccolato RicettaSprint
Muffin con crema light al cioccolato RicettaSprint

Aggiungiamo lo zucchero di canna integrale, mescoliamo con il cucchiaio e poi aggiungiamo il lievito in polvere per dolci e la vanillina.

Leggi anche: Perché accendere il forno quando puoi preparare la torta con le fragole in padella, che genialata

Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis

Mescoliamo di nuovo e versiamo olio di semi di girasole e il latte, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Stai ancora lì ad usare le uova per la preparazione del plumcake? Nessuno ti ha detto che puoi farlo così, prova e vedrai

Possiamo trasferire l’impasto ottenuto nei pirottini non riempiamo più di 2/3 dei pirottini e aggiungiamo al centro di ogni muffin la crema al cioccolato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti fare sempre la prova stecchino.
Una volta cotti i muffin, lasciamoli raffreddare su una gratelle e serviamoli.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin con crema light al cioccolato RicettaSprint
Muffin con crema light al cioccolato RicettaSprint