Con+la+farina+integrale+preparo+i+perfetti+biscotti+da+inzuppare+nel+latte%3A+l%26%238217%3Bimpasto+veloce+e+subito+pronto+all%26%238217%3Buso%21
ricettasprint
/con-la-farina-integrale-preparo-i-perfetti-biscotti-da-inzuppare-nel-latte-limpasto-veloce-e-subito-pronto-alluso/amp/
Dolci

Con la farina integrale preparo i perfetti biscotti da inzuppare nel latte: l’impasto veloce e subito pronto all’uso!

Con questo impasto veloce e subito pronto all’uso preparo dei biscotti così buoni da inzuppare nel latte che li vorrai sempre pronti tutti i giorni!

Quando cerchi un biscotto che sia perfetto da inzuppare nel latte al mattino o nel tè del pomeriggio, questa ricetta ti stupirà. I biscotti con farina integrale sono rustici, genuini e ricchi di sapore, ideali per iniziare la giornata con energia o per un momento di pausa.

Biscotti integrali da inzuppare: impasto veloce subito pronto

Il loro impasto si prepara in pochi minuti, senza bisogno di attese, ed è così semplice che potresti farli anche ogni giorno. Con farina integrale, zucchero di canna e un pizzico di latte, questi biscotti hanno una consistenza perfetta, perché sono croccanti ma non duri, fragranti ma resistenti all’inzuppo.

Biscotti integrali da inzuppare: l’impasto veloce e subito pronto all’uso per colazioni irresistibili!

Insomma, non solo sono deliziosi, ma anche più leggeri rispetto a molti biscotti in commercio, grazie all’olio di semi al posto del burro. E il profumo che si sprigiona durante la cottura? Un vero invito alla colazione. In più, voglio anche svelarti un piccolo trucchetto, se aggiungi un pizzico di cannella o di scorza d’arancia, gli darai un tocco aromatico speciale. Dunque preparali oggi e vedrai che spariranno in un attimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per i biscotti integrali da inzuppare

Per circa 20 biscotti

400 g di farina integrale
2 uova
150 g di zucchero di canna
180 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio o 2 circa di latte
Un pizzico di sale

Come si preparano i biscotti integrali da inzuppare

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare, per amalgamare bene gli ingredienti.

Leggi anche: Biscotti alla nutella 5.3 li fai in 5 minuti con 3 ingredienti, non è mai troppo tardi per prepararli

Setaccia la farina integrale insieme al lievito per dolci e un pizzico di sale e uniscili poco per volta al composto liquido, mescolando con un cucchiaio o con le mani, fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se necessario, aggiungi 1 o 2 cucchiai di latte per regolare la consistenza. Prendi poi piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Schiacciale leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio per dare ai biscotti una forma più regolare.

Leggi anche: Altro che biscotti oreo, preparo queste Bombette irresistibili in qualche minuto, per un fine serata dolcissimo!

Sistemali su una teglia rivestita con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro e infornali in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati. Controllali negli ultimi minuti per evitare che si scuriscano troppo. Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una grata, così diventeranno ancora più fragranti una volta freddi. Dunque preparati ad un inzuppo perfetto e conservali in un barattolo ermetico, così resteranno croccanti per giorni.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago