Con+la+mozzarella+in+avanzo+faccio+le+polpette+con+una+panatura+WOW%2C+mica+uso+il+pan+grattato%2C+troppo+scontato
ricettasprint
/con-la-mozzarella-in-avanzo-faccio-le-polpette-con-una-panatura-wow-mica-uso-il-pan-grattato-troppo-scontato/amp/
Finger Food

Con la mozzarella in avanzo faccio le polpette con una panatura WOW, mica uso il pan grattato, troppo scontato

Ho preparato le polpette con la mozzarella in avanzo, ho conquistato tutti con la panatura, un effetto WOW, mamma mia che bontà.

Capita spesso di ritrovarsi con la mozzarella in avanzo e la prima cosa che ci viene in mente è preparare la mozzarella i carrozza, ma hai mai preparato le polpette?

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint

Si tratta di polpette di mozzarella senza carne, ma che si preparano solo con la mozzarella e una panatura ad hoc, non uso il pan grattato, ma il panko. Si tratta di un tipo di pangrattato usato nella cucina giapponese, credimi rende speciale le polpette, ha una consistenza più leggera e rende i piatti panati super croccanti e poco uniti. Cosa aspetti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette di mozzarella con panko, basta con il pan grattato, è troppo scontato

Se vuoi servire un finger food diverso dal solito ecco cosa preparare, le polpette di mozzarella, con circa 200 g di mozzarella in avanzo occorrono 2 uova. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Le polpette sono davvero irresistibili, filanti e croccanti, le mangio appena fritte hanno tutt’altro sapore.

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella avanzata (circa 200 g)
  • 2 uova
  • panko q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • semi vari q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle polpette di mozzarella

Per la preparazione di queste polpette iniziamo a far sgocciolare bene la mozzarella, tagliamola a pezzi e mettiamo in un colino.

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint

In una ciotola mettiamo le uova, sale, parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta. In una ciotola a parte mettiamo il panko, poi versiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo a 175°C, si misura la temperatura con il termometro da cucina, in mancanza possiamo seguire questi trucchi per non sbagliare.

Leggi anche: Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Passiamo la mozzarella prima nell’uovo e poi nel panko, che deve aderire bene, friggiamo poche polpette nell’olio bollente.

Leggi anche: Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Togliamo le polpette di mozzarella appena dorate, usiamo la schiumarola, adagiamo le polpette su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di servire calde.

Buon Appetito!

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago