Con+la+mozzarella+in+avanzo+faccio+le+polpette+con+una+panatura+WOW%2C+mica+uso+il+pan+grattato%2C+troppo+scontato
ricettasprint
/con-la-mozzarella-in-avanzo-faccio-le-polpette-con-una-panatura-wow-mica-uso-il-pan-grattato-troppo-scontato/amp/
Finger Food

Con la mozzarella in avanzo faccio le polpette con una panatura WOW, mica uso il pan grattato, troppo scontato

Ho preparato le polpette con la mozzarella in avanzo, ho conquistato tutti con la panatura, un effetto WOW, mamma mia che bontà.

Capita spesso di ritrovarsi con la mozzarella in avanzo e la prima cosa che ci viene in mente è preparare la mozzarella i carrozza, ma hai mai preparato le polpette?

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint

Si tratta di polpette di mozzarella senza carne, ma che si preparano solo con la mozzarella e una panatura ad hoc, non uso il pan grattato, ma il panko. Si tratta di un tipo di pangrattato usato nella cucina giapponese, credimi rende speciale le polpette, ha una consistenza più leggera e rende i piatti panati super croccanti e poco uniti. Cosa aspetti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette di mozzarella con panko, basta con il pan grattato, è troppo scontato

Se vuoi servire un finger food diverso dal solito ecco cosa preparare, le polpette di mozzarella, con circa 200 g di mozzarella in avanzo occorrono 2 uova. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Le polpette sono davvero irresistibili, filanti e croccanti, le mangio appena fritte hanno tutt’altro sapore.

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella avanzata (circa 200 g)
  • 2 uova
  • panko q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • semi vari q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle polpette di mozzarella

Per la preparazione di queste polpette iniziamo a far sgocciolare bene la mozzarella, tagliamola a pezzi e mettiamo in un colino.

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint

In una ciotola mettiamo le uova, sale, parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta. In una ciotola a parte mettiamo il panko, poi versiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo a 175°C, si misura la temperatura con il termometro da cucina, in mancanza possiamo seguire questi trucchi per non sbagliare.

Leggi anche: Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Passiamo la mozzarella prima nell’uovo e poi nel panko, che deve aderire bene, friggiamo poche polpette nell’olio bollente.

Leggi anche: Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Togliamo le polpette di mozzarella appena dorate, usiamo la schiumarola, adagiamo le polpette su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di servire calde.

Buon Appetito!

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

23 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

53 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago