Per la colazione della domenica mattina, infatti, ho pensato di servire in tavola una delle mie torte preferite. La preparo con la ricotta e finisce in pochissimi minuti.
Da tempo cercavo un dolce da poter servire facilmente la mattina a colazione, soprattutto durante il weekend. Un dolce che puoi preparare la mattina stessa, poco prima di servirlo in tavola.
Si tratta di una ricetta il cui profumo è talmente buono da invadere completamente la casa, così forte che funge da sveglia per i miei figli, che si recano immediatamente in cucina. Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere a mente: questo dolce si prepara con pochi ingredienti.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, se stai cercando un dolce da servire a colazione, pratico e veloce, questa torta alla ricotta è la soluzione a ogni tua richiesta. Si tratta di un dolce che preparo davvero pochi minuti prima di servirlo in tavola, e puoi gustarlo mentre è ancora caldo oppure dopo averlo fatto raffreddare completamente. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro piatto sono solo i seguenti:
Iniziamo subito prendendo le uova, che vanno messe all’interno di una ciotola capiente insieme allo zucchero. Montiamole finché non otteniamo un impasto spumoso. Il consiglio è di montare gli ingredienti insieme per almeno 10 minuti, in modo che raddoppino davvero il loro volume. Dopodiché, aggiungiamo all’impasto la fecola di patate setacciata per evitare la formazione di grumi e anche la ricotta.
LEGGI ANCHE ->Â Insalata di pasta di primavera, la mia preferita durante il weekend, un appuntamento fisso a pranzo
Mescoliamo insieme gli ingredienti ancora una volta, aiutandoci con delle fruste elettriche, e completiamo l’impasto aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
Non resta che prendere una teglia di circa 20 cm di diametro, che va ben oleata e infarinata, oppure puoi tranquillamente usare la carta forno, modellandola e aiutandoti con un po’ di olio. Infine, cuociamo la nostra torta in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180 gradi per circa 50 minuti. E il gioco è fatto! Il tuo dolce da colazione è subito pronto per essere servito in tavola.
LEGGI ANCHE ->Â Torta al cioccolato a prova di inzuppo nel latte, questa ormai la mangio tutte le mattine
LEGGI ANCHE ->Â Gli hamburger me li faccio da me, con questa ricetta vado al massimo
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…