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Dolci

Con la sfoglia si possono fare dolci deliziosi come questo al cioccolato

Pasticcini di sfoglia con crema al cioccolato, i dolcetti perfetti da preparare per le feste anche insieme ai bambini, uno tira l’altro.

Pasticcini di sfoglia con crema al cioccolato

Facilissimi, golosi e veloci, i Pasticcini di sfoglia con crema al cioccolato, sono strepitose merendine di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera al cioccolato fondente perfette per la merenda o la golosità del dopocena, ma anche per iniziare la giornata col piede giusto!

La ricetta è molto semplice e richiede davvero pochi ingredienti, ovvero la pasta sfoglia pronta e crema pasticcera classica al cioccolato, inoltre potete anche optare per una versione senza glutine in qui basterà usare una pasta sfoglia senza glutine e usare fecola di patate oppure maizena nella crema pasticcera, accertandovi sempre che il cioccolato sia gluten free, ed il gioco è fatto!

Dunque scopriamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
Latte q.b da spennellare

Per la crema al cioccolato

200 g di cioccolato fondente
250 ml di latte
1 tuorlo

1 cucchiaio di farina 00
Un cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina

Preparazione dei Pasticcini di sfoglia con crema al cioccolato

Per realizzare questi pasticcini fantastici, come prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato, quindi in un pentolino mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero, la farina e la vanillina, con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

uovo

Portate il pentolino sul fuoco e a filo aggiungete il latte, sempre mescolando così da evitare i grumi, successivamente unite anche il cioccolato fondente sciolto al microonde e uniforme la crema continuando a mescolare, quando avrà raggiunto la consistenza desirata, mettete da parte a riposare coperta da pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare prima a temperatura e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

crema al cioccolato

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 2 metà nel senso della larghezza, date la forma che più gradite poi al centro farcite con la crema al cioccolato e coprite con la restante pasta sfoglia sigillando per bene i bordi, spennellate la superficie con un po di latte e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per 15 minuti circa, nel ripiano centrale, fino a doratura.

Una volta cotte, lasciate intiepidire leggermente prima di servire, buon appetito.

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pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

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