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Con la zucca al forno non sbagli mai, se la fai così sarà tenera senza rompersi e profumatissima

Zucca al forno, così viene veramente appetitosa: non acquosa né molliccia, ma soda e saporita e con un profumo che ruba la scena.

La regina dell’autunno é senz’altro la zucca, sta bene con qualsiasi cosa: dall’antipasto al dolce, ci sono centinaia di ricetta che la vedono protagonista.

zucca al forno, così non sbagli mai ricettasprint

Con il suo sapore naturalmente zuccherino crea contrasti e rende più ricca qualsiasi preparazione, ecco perché sta bene proprio con tutto.

Con questa ricetta hai il contorno assicurato, tagli a fette e cuoci: veloce e gustosa

Ci vuole davvero poco per preparare una deliziosa zucca al forno, la soluzione ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto, ma anche idea geniale per condire delle bruschette o crostoni per un apericena in casa. In pieno trend autunnale, sarà una piacevole scoperta per le tue festività e le occasioni in cui vuoi stupire in tavola senza faticare troppo.

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Ingredienti
1 kg di zucca delica
Olio extravergine d’oliva q.b.
3 rametti di rosmarino fresco
2 spicchi d’aglio

Sale e pepe q.b.
Un pizzico di peperoncino secco
Un pizzico di timo secco

Preparazione della zucca al forno al rosmarino

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la zucca: lavatela bene sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra, quindi munitevi di un coltello affilato, tagliatela a metà e rimuovete i semi ed i filamenti interni con un cucchiaio. Successivamente, tagliate la zucca a fette di circa 2-3 cm di spessore: se preferite potete anche tagliarla a cubetti, ma le fette daranno un aspetto più rustico al piatto.

Trasferite le fette di zucca in una ciotola capiente e conditele con l’olio extravergine d’oliva, mescolando bene per assicurarvi che il condimento ricopra bene ogni fetta. Aggiungete sale e pepe a piacere, il timo ed il peperoncino secco e date un’altra bella mescolata per far insaporire, quindi preriscaldate il forno a 200 gradi e foderate una teglia con la carta da forno. Disponete le fette di zucca sulla teglia in un solo strato, assicurandovi che non si sovrappongano e spargete i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio in camicia tra le fette di zucca.

Cuocete la zucca per circa 40 minuti, girando le fette a metà cottura per assicurare una doratura uniforme: sarà pronta quando risulterà tenera e dorata, con i bordi leggermente croccanti. Per verificare la cottura, potete infilzare una fetta con i rebbi di una forchetta: se entrano facilmente, allora la zucca sarà cotta. Estraete la teglia e lasciate intiepidire appena la zucca quindi servitela subito con il suo inconfondibile profumo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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