Con+la+zucca+che+ho+comprato+al+mercato+ho+fatto+gli+degli+hamburger+top%2C+pensa+non+li+ho+neanche+fritti%21
ricettasprint
/con-la-zucca-che-ho-comprato-al-mercato-ho-fatto-gli-degli-hamburger-top-pensa-non-li-ho-neanche-fritti/amp/
Secondo piatto

Con la zucca che ho comprato al mercato ho fatto gli degli hamburger top, pensa non li ho neanche fritti!

Zucca, uova, pancarrè e pangrattato, tutti ingredienti che abbiamo sempre in casa e ci aiutano a preparare un secondo da standing ovation

Sfruttare i prodotti che offre la campagna quando è la stagione giusta, sempre una grande scelta. Così facciamo con la zucca che da settembre in poi diventa la regina sulle nostre tavole.

Burger di zucca nella friggitrice ricettasprint

Questi bureger, sostanziosi ma delicati, sono un esempio perfetto.

Burger di zucca, sono comodissimi anche da congelare

Questo è un impasto molto semplice da preparare, con il vantaggio che possiamo anche farlo il giorno prima, lasciandolo in frigorifero fino al momento della cottura. E se ne abbiamo preparati in eccesso, possiamo anche congelarli da crudi.

Ingredienti:
800 g zucca
2 uova grandi

6 fette di pancarré
70 g pecorino grattugiato
90 g pangrattato
70 g farina di mais
1 cucchiaio di maggiorana tritata
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione passo passo  hamburgher di verdure

Burger di zucca nella friggitrice ricettasprint

Cominciamo con la zucca. La apriamo eliminando i semi e i filamenti interni, poi la sbucciamo e la tagliamo a dadini. Quando abbiamo finito, mettiamo la zucca in una padella insieme a uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio extravergine.

Leggi anche: Basta con la pasta fredda pure di domenica, oggi cannelloni ma li facciamo così e non ti pesano nemmeno col caldo

Lasciamola cuocere per 15 minuti mettendo un coperchio, girandola ogni tanto. Quando è pronta,  eliminiamo lo spicchio d’aglio e mettiamo la zucca in una ciotola schiacciandola con i rebbi di una forchetta. Aggiungiamo 2 uova, un pizzico di sale e il pecorino grattugiato.
Mescoliamo bene e poi aggiungiamo anche le fette di pancarrè (senza crosta) sbriciolate in maniera grossolana con le mani. Per ultimo uniamo anche due cucchiai di pangrattato e continuiamo a mescolare bene con la forchetta o ancora meglio direttamente con le mani.

Burger di zucca nella friggitrice ricettasprint

Quando è tutto amalgamato, possiamo formare i burger di zucca. In un piatto mescolate il resto del pangrattato con la farina di mais e l’altro spicchio di aglio tritato, più la maggiorana tritata. Prendiamo un coppapasta, versate 3 o 4 cucchiai di composto e schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio diamo forma ai nostri burger.
Li passiamo nel pangrattato aromatizzato con la farina di mais in modo da impanarli bene su tutti i lati e siamo pronti per la cottura.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180° per qualche minuto. Appoggiamo i burger di zucca sul cestello e li spennelliamo con un filo di olio extravergine. Quindi li facciamo cuocere per 15 minuti sempre a 180°. Li tiriamo fuori e li serviamo con un contorno di verdure saltate in padella, è già un pasto completo.

Burger di zucca nella friggitrice ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

6 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

7 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

8 ore ago