Con+le+briciole+dei+biscotti+rimasti+nel+pacchetto+ho+fatto+i+tartufini+per+la+colazione%21
ricettasprint
/con-le-briciole-dei-biscotti-rimasti-nel-pacchetto-ho-fatto-i-tartufini-per-la-colazione/amp/

Con le briciole dei biscotti rimasti nel pacchetto ho fatto i tartufini per la colazione!

Questi dolcetti li preparo sempre anche in estate, li tengo lì pronti per essere degustati quando ho voglia sin un piccolo dolce.

Si tratta di un dolcetto che servo  in tavola anche la segua quando ho degli ospiti a casa, questo perché si accompagna perfettamente a qualunque tipo li quote da dopocena.

Inoltre, per prepararlo uso spesso i biscotti rimasti nel pacchetto che nel frattempo si sono rotti e seno ridotti quasi in briciole. Una ricetta che, almeno per me, negli anni è diventata davvero molto utile in varie occasioni.

Ricetta del dolcetto veloce al cioccolato

Ebbene sì, questa ricetta ha davvero dell’incredibile perché la preparo tutte le volte che né ho opportunità, questi diventano dei dolci di rinforzo anche a colazione così da poter puntare sempre e comunque se una buona dose di cioccolato.

Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, riguarda la preparazione perché è davvero molto semplice. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la realizzazione di questi dolcetti al cioccolato:

250 grammi di biscotti tritati,

100 grammi di burro,

2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere.

Prepariamo insieme i nostri dolcetti

come avrete facilmente intuito, facciamo riferimento alla preparazione di tartufini molto semplici da pepare. Iniziamo subito prendendo i biscotti che vanno ridotti in polvere e messi dentro una ciotola, qui aggiungiamo anche il burro sciolto a bagnomaria o in microonde. Infine, maturiamo anche i due cucchiai di cioccolato.

Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti per poi realizzare delle palline di cioccolato che dovranno riposare in frigorifero almeno 2 ore.

LEGGI ANCHE -> Ho visto delle macchie strane sulla pelle dopo la tintarella, sono corsa ai ripari con una bustina di tè!

Trascorso il tempo necessario, poi, potrai mangiarle in qualunque momento… solo così buone che questa pallina le di cioccolato andranno subito a ruba, insomma, una tira via l’altra e non potrai fare a meno di questa coccola dolcissima e irresistibile.

Infine, non dimenticare che questi tartufi si conservano in frigorifero per massimo 5 giorni.

LEGGI ANCHE -> Mangiare l’anguria quando si ha il diabete: sì o no?

LEGGI ANCHE -> Sembrano dei buger ma non lo sono, li fai con pochi ingredienti e a cena li mangeranno anche i bambini

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

1 ora ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago