Con+le+patate+faccio+davvero+faville%2C+una+torta+salata+che+tutti+si+litigano+a+cena
ricettasprint
/con-le-patate-faccio-davvero-faville-una-torta-salata-che-tutti-si-litigano-a-cena/amp/
Finger Food

Con le patate faccio davvero faville, una torta salata che tutti si litigano a cena

La cena rappresenta sempre un terno al lotto, dato che il mio obiettivo è sempre trovare un punto di incontro con i gusti di tutti a tavola… ma con poche patate realizzo un piatto in grado di fare faville.

Oggi non avevo proprio ispirazione per la cena, ma quando ho trovato le patate nella cesta di frutta e verdura, è scattata subito la scintilla. Ho preso tutti gli ingredienti necessari per preparare questa torta salata deliziosa.

In pochissimi minuti ho servito tutto in tavola e devo ammettere che è andata subito a ruba, il piatto perfetto con cui cogliere tutti di sorpresa, lasciando senza parole i miei commensali che si sono litigati il bis.

Ricetta a base di patate, faccio tutto in pochi minuti

La ricetta che desidero suggerirti oggi, dunque, è perfetta per la realizzazione di una cena last minute, che non prevede molto impegno. Ecco perché la preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità. Inoltre, per rendere la cena più leggera, preferisco fare tutto in forno così da potermi dedicare ad altro mentre cucina lentamente. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione della nostra torta salata.

Per 4 persone:

  • 6 uova
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di pangrattato
  • 200 grammi di parmigiano
  • 6 patate grandi o 8 piccole
  • 1 cipolla
  • 200 grammi di prosciutto a tocchetti

Prepariamo insieme la nostra torta salata a base di patate

Iniziamo prendendo le patate che vanno sbucciate e passate in acqua corrente. Poi, facciamole friggere in olio bollente fino a completa doratura. Dopodiché, trasferiamole in un piatto dove metteremo sopra dei fogli di carta assorbente, così che le patate buttino via l’olio in eccesso.

Nel frattempo, prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova, che vanno montate con la farina, il pangrattato e anche il parmigiano, finché non otteniamo un composto omogeneo e compatto.

A questo punto, aggiungiamo le patate all’impasto e schiacciamole grossolanamente, così che alcune rimangano intere. Mettiamo anche la cipolla tagliata a tocchetti non troppo piccoli e completiamo l’operazione con il prosciutto a cubetti.

LEGGI ANCHE -> Torta ai cereali: la colazione golosa e leggera che in 5 minuti metti in forno, se la provi non riesci a farne a meno!

Trasferiamo l’impasto in una teglia e facciamo cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Controlliamo poi lo stato di cottura per verificare che anche l’interno sia ben cotto e vedrete che il risultato sarà incredibile: una torta di patate soffice che andrà subito a ruba!

LEGGI ANCHE -> Questa pasta cremosa con ricotta e pomodori l’ho preparata in 10 minuti, non ci credi? Segui la ricetta e mi ringrazierai

LEGGI ANCHE -> Un contorno speciale, lo preparo con qualche patate e un po’ di provola. Una vellutata filante e golosa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago