Con+le+patate+faccio+un+gustosissimo+gratin%2C+anche+mio+marito+ha+fatto+un+bis+dopo+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/con-le-patate-faccio-un-gustosissimo-gratin-anche-mio-marito-ha-fatto-un-bis-dopo-laltro/amp/
Secondo piatto

Con le patate faccio un gustosissimo gratin, anche mio marito ha fatto un bis dopo l’altro

Stasera ho ben pensato di allestire la cena perfetta in poche mosse, un piatto che prevede vprevalentemente le patate ed è così buono che anche mio marito fa il bis… ma ne fa uno dopo l’altro.

La cena ogni giorno è un appuntamento imprescindibile esapere cosa servire a tavola può rappresentare un grande dilemma. Io cerco sempre di strutturare una lista della spesa piatto per piatto già la settimana prima, ma questo non è esente da colpi di scena.

Infatti, ho stravolto in toto la programmazione della settimana non appena mio marito ha portato delle patate strepitose in casa. Mi sono subito messo all’opera per la preparazione di questo piatto che rappresenta una vera e propria chicca.

Gratin di patate gustosissimo e veloce

Ebbene sì, questa sera ho stravolto i piani per una buona motivazione: un gustoso gratin di patate veloce da preparare e che, sicuramente, conquisterà anche te… con mio marito funziona sempre! Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, poi, riguarda la ricetta che prevede pochissimi ingredienti:

1 kg di patate, 

800 grammi di latte, 

250 grammi dii panna fresca, 

1 spicchio d’aglio, 

burro qb, 

sale qb,

noce moscata qb,

pepe qb.

Prepariamo insieme il nostro gratin Veloce

Come spiegato in precedenza, la preparazione del nostro gratin è davvero semplice e veloce. Cominciamo subito lavando le patate, che vanno sciacquate brevemente per eliminare l’amido in eccesso. Dopo averle sbucciate con cura, tagliale a fette con uno spessore di circa 5 mm. Procedi quindi con il passaggio successivo.

Sul fondo di una casseruola, a tua scelta, schiaccia uno spicchio d’aglio per far rilasciare il suo aroma durante la cottura. Imburra leggermente la casseruola con una noce di burro e versa al suo interno sia il latte che la panna. Mescola il tutto accuratamente finché i sapori non si saranno ben amalgamati. Aggiungi ora un pizzico di sale, una manciata di pepe e un po’ di noce moscata per insaporire il composto, entrando così nel vivo della preparazione.

LEGGI ANCHE -> La marmellata di zucca non puoi perdertela è buona su tutto, si abbina anche coi formaggi, cosa aspetti, mettiti all’opera!

Disponi le fette di patate nella casseruola e porta a ebollizione. Lasciale cuocere per circa 12 minuti, finché non saranno quasi cotte. A questo punto, trasferisci le patate in una teglia, creando circa tre strati sovrapposti. Infine, cuoci il tutto in forno a 200 gradi. Servi il gratin in tavola quando sarà tiepido a sufficienza.

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato le frittelle di banane morbidissime, la ricetta filippina è da mettere in calendario per il weekend in arrivo

LEGGI ANCHE -> Torrone dei morti al cioccolato come quello che si fa a Napoli: la mia ricetta è super facile, scopri come farlo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

55 minuti ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

3 ore ago